Великие часовые мануфактуры VACHERON CONSTANTIN

Vacheron Constantin — это знаменитая на весь мир марка швейцарских часов.Она считается одной из самых элитных и дорогих. Основал данный бренд в 1755 году Жан-Марк Вашерон. От момента обучения тонкому ремеслу часовщика, этот человек неустанно работал над совершенствованием своей продукции.

С каждым годом изделия Вашерона становились все более известными. Они даже приобрели популярность в аристократических кругах его родины. Спустя годы фирмой начал руководить сын основателя — Абрахам. Он создавал часы для самого Наполеона Бонапарта и приближенных к нему лиц. В связи с французской оккупацией Швейцарии, была приостановлена поставка английской мануфактуры. Это поспособствовало увеличению объема сбыта продукции местными часовщиками.

После окончания военных действий и разгрома Наполеона семейное дело возглавил внук Жана-Марка Вашерона — Жак-Бартелеми Вашерон. Он решил активно заниматься экспортом элитных часов. В 1819 г. мужчина принял решение найти себе партнера,чтобы иметь возможность свершать контроль и за производством, и за продажами. Компаньоном Жана-Марка стал перфекционист Франсуа Константин. С того момента фирма стала называться Vacheron et Constantin.

Результатом совместных трудов часовщиков стала продукция высочайшего качества и уникального дизайна: часы с репетирами, эмалевыми рисунками, турбийоном и драгоценностями. Еще фирма постоянно занималась изобретением новых моделей. Так, инженер Жорж-Огюст Лешо стал использовать пантограф. Это было настоящим открытием и прорывом. Позже разработчик создал калибры — специальный элемент стандартизации. С того момента было налажено серийное производство элементов часов.

В начале XX столетия знаменитая компания одной из первых начала использовать в часах не магнитящиеся сплавы. В результате негативное воздействие магнитных полей было минимизировано, а точность стала максимальной.

Благодаря безукоризненному качеству, изделия бренда неоднократно становились почетными обладателями золотых медалей на конкурсах и выставках. После этого компания получила уникальное право ставить свои часы Женевское клеймо. Это означало стопроцентное соответствие продукции всем требованиям качества.

Первый магазин изделий Vacheron Constantin был открыт более ста лет назад (1906 г.). Он существует в Женеве на том же самом месте и 264 года спустя.

 В 1911 г. на производстве были созданные первые наручные часы для женщин, а через 2 года и для мужчин.

В 1930-х годах начался кризис, но он не помешал бизнесу Дома Vacheron Constantin. Они продолжали создавать свои шедевры и успешно их реализовывать. Одним из таких произведений искусства были часы, сделанные в 1935 г. на заказ для короля Египта. Они имели: поминутный репетир, вечный календарь и хронограф, указывали на фазу Луны, совершали бой и заводили будильник. Это стали самые сложные часы, произведенные компанией за весь период ее существования. Процесс их изготовления занял целых пять лет.

Вторая мировая война сильно ухудшила финансовое положение компания, но она все же пережила это тяжелое время.

Марку Vacheron Constantin можно смело назвать «королевской», ведь обладателями этих знаменитых часов были: король Фарук, королева Виктория, кайзер Франц Иосиф, император Александр II, принц Эдвард и принцесса Диана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector