Турбийон — что это?

Турбийон представляет собой некий усложненный механизм, который нивелирует все движения земной гравитации и способствует повышению четкости хода часовых устройств.

Первый турбийон был создан Л.Бреге в 1795г. В 1901г данное устройство было запатентовано. В переводе с французского слово означает «вихрь». Дело в том, что данное изобретение включает в себя определённый баланс, анкерные колеса и вилки. Они находятся на поверхности, которая постоянно осуществляет вращение.

Турбийон является довольно сложным в изготовлении. Его создатель, Бреге, сумел создать лишь тридцать таких механизмов. Было ли данное устройство создано для обычных часов, которые основную часть своего времени пребывают в вертикальном состоянии? Или же оно способно осуществлять свою работу, находясь постоянно и в другом положении? Вот над чем задумывался создатель турбийона. Разногласия продолжаются и сегодня. Ведутся обсуждения о его эффективности в ручных часах.

Дело в том, что сама каретка создана для ношения в вертикальном состоянии и осуществляет свое вращение в одной плоскости. Возникает вопрос, каким же образом тогда турбийон способен возместить все погрешности, учитывая, что отношение к гравитации позиция помещенных в него составляющих не изменяется. Каким образом происходит возмещение погрешности? Существует один единственный ответ на данный вопрос. Дело в том, что существует устройство двухосного турбийона. Оно способно осуществлять движения уже не только по горизонтальной поверхности, но и вращаться по вертикали.

В 2003 г. Ф.Мюллер представил человечеству свое уникальное изобретение –- Tourbillon Revolution 2. Это часы, обладающие двухсетевым турбийоном, который состоит из двух функциональных кареток, вложенных друг в друга. Они способны вращаться как по горизонтали, так и по вертикали.

Данная разработка представляет собой настоящую эволюцию турбийона. Это распространяется как на сам циферблат, так и на заднюю часть часов через прозрачное сапфировое стекло.

Через год после выхода данных часов Мюллер изобрел новый шедевр — часы Revolution 3. Теперь турбийон осуществляет вращение уже в трех направлениях.

Сегодня все знаменитые фирмы, которые осуществляют создание изысканных, высококачественных часов, используют в своих изделиях данный механизм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector