Международный салон высокого часового искусства

Это мероприятие проводится уже много лет – в январе 2019 года прошел 29-ый салон в Женеве. Было представлено 35 компаний, занимающихся изготовлением часов. Организатор – Фонд высокого часового искусства. Салон работает не исключительно для экспертов и приглашенных лиц – предусмотрено и время для посещения выставки широкой публикой. А еще туда с удовольствием захаживают знаменитости, пока проводятся конференции и приемы именитых брендов.

Сейчас отрасль, после очередного падения, снова на подъеме, причем основным двигателем роста теперь стала КНР. Чтобы привлечь еще больше внимания, была представлена масса новинок часовой индустрии. Стоит отметить, что это был последний салон в январе – впредь оно станется ежегодным, но проходить будет под конец апреля. И состав участников изменится – например, уже в 2020 году Richard Mille и Audemars Piguet (о них мы писали ранее) участвовать больше не планируют: решили стратегию развития поменять.

Финальный аккорд

Уходящие бренды тоже похвастались новинками: так, Audemars Piguet показала семейство Code 11.59. Линейка представлена как замена Jules Audemars, снятой с производства. Т.е. это вызов производителя самому себе, своеобразная эволюция без отрыва от корней. Франсуа-Анри Беннамияс, представляя это пополнение фирменного ассортимента на салоне, сказал, что проект Code 11.59 – самый амбиционный для бренда Audemars с 1972 года. Именно тогда вышла коллекция Royal Oak, на долгие годы ставшая самой востребованной – ни один релиз до сих пор не пошатнул ее доминирующее положение.

В новом семействе 6 моделей, 13 версий – на любой вкус. За год будет выпущено 2 тысячи часов, а дальше – спрос покажет. Надо сказать, отзывы уже неоднозначные: кому дизайн простоват, а кому многослойный декор с модным 3D-эффектом нравится.

В свою очередь, Richard Mille представил эксцентричную конфетно-фруктовую коллекцию Bonbon – и приняли ее тоже кто с восторгом, а кто с недовольством. Весь десяток часов хочется съесть: 6 моделей Fruits и 4 Sweets. 6 моделей – 6 вкусов. Корпус украшен декором из кусочков апельсина, пастилы, леденцов, плюс сахарное на вид покрытие и заводные головки в виде кексов либо ватрушек. Базовые варианты: лимон, киви, вишня, клубника, черника, личи. А еще по два разных сочетания фруктов есть.

Декор – скульптура в миниатюре с росписью вручную. Краски акриловые, сверху прозрачный лак. У часов Sweets корпус керамический: кекс, лакрица, зефир, леденец. У трех из них циферблат «цельный». Декор выполнен горячей эмалью и черным титаном. Браслеты тоже разноцветные, контрастные – из кожи, ткани и каучука. Каждой модели выпустят всего по 30 штук.

Новичок салона

Это был не единственный дебютант салона-2019, но именно марка Bovet заняла место ушедшего дома Van Cleef & Arpels. И сразу же громко заявила о себе, представив поистине революционные Grand Complications. Мастерство изготовителя впечатляет: часы необычной формой напоминают ученический стол, для идеальной читаемости изображения на циферблате. Сам корпус прозрачный, из полированного сапфирового стекла. Встроенный индикатор фаз луны с люминесцентным покрытием. Индикатор запаса хода тоже предусмотрен, а без подзавода флагманская модель может 10 дней отработать. Можно выбрать материал исполнения (а заодно и цвет) и форму циферблата.

Также была представлена коллекция Bovet Arts Decoratifs – 4 перламутровые модели, с ювелирной росписью и швейцарским механизмом. Флагманом этой коллекции стали часы с рисунком белого тигра в 43-миллиметровом корпусе из белого золота.

А всего на салоне-2019 отмечено прессой 70 только лучших изделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector