Made in Germany. Наручные часы из Германии

Made in Germany. Сегодня эта надпись на бирке товара означает качество, практичность и надежность. К немецкой надежности не возникает никогда каких-либо вопросов или замечаний. Репутация товаров, произведённых в стране, занимающей лидирующие позиции в мировой экономике, уже давно находится на самом высоком уровне.

Как принято считать, что немецкая часовая промышленность является «младшей дочкой мирового лидера в часовом ремесле Швейцарии, но сегодня это убеждение развеяно. Ценители и поклонники качественных наручных часов все чаще обращают внимание на немецкие марки, которые ничем не уступают мастерам часового ремесла из живописной и прославленной Швейцарии. У Германии сильные позиции в этой сфере, тем более именно здесь были основаны очень важные для индустрии бренды», — размышляет Тим Барбер, главный редактор издания о роскошных часах Telegraph Time.

Glashütte Original

В 1845 году в небольшом городке Гласхютте зародилась история часовой марки Glashütte Original. До того, как стать всемирно известным местом немецкой часовой индустрии, этот город славился своими рудниками по добыче железа, серебра и меди. Однако со временем природные ресурсы истощились и город обеднел.
Фердинанд Адольф Ланге (Ferdinand Adolf Lange) основал здесь первую часовую мастерскую и школу часового дела.

Инновационные идеи и мастерство часовщиков — вот что характеризует часы Glashütte Original. Отличительными чертами часами данного немецкого бренда являются полностью механический хронограф, обладающий функцией обратного отсчета, элегантный модуль даты, выполненный в панорамном стиле и механизм автоподзавода.

Одними из самых известных коллекций данной марки являются PanoRetroGraph (платиновые часы с ассиметричным циферблатом) выпущенные в 2000 году в количестве 50 штук. Так же в 2006 году бренд разработал и представил миру модель Senator WeekCalendar с уникальной функцией определений номера текущей недели и состоящей из 475 деталей.

A. Lange & Söhne

В том же году и в том же легендарном городе Гласхютте появилась компания A. Lange & Cie., основателем которой выступил всё тот же Фердинанд Адольф Ланге, в том же 1845 году 7 декабря. А с 1868, после того как на работу пришёл его сын Рихард Ланге, мануфактура стала именоваться “A. Lange & Söhne”.

Часы этой марки отличаются эстетичностью, традиционной простотой и надежностью. Бренд A. Lange & Söhne всегда находится на волне модных течений, несмотря на свою приверженность давним традициям и любви к классике. Для примера можно оценить недавно представленную модель Zeitwerk Minute Repeater. Модель разработана в лучших традициях часового ремесла и в то же время сочетает в себе уникальный цифровой дисплей и классический цифровой механизм.

Perigaum  

Компания, в отличие от двух предыдущих, относительно молодая — основана в 2001 году. Модели марки Perigaum доступны более широкому числу покупателей. Мастера, основавшие данный бренд делают упор на современные технологии и разработки. Источником вдохновения для данной марки является Нил Армстронг, американский астронавт и первый человек, ступивший на поверхность Луны. Одной из популярных моделей является Luberjack, часы обладают современным дизайном, надежностью и мужественностью.

Внимание к мелочам, смелые решения в дизайне и технические новшества лишний раз подтверждают, что Германия вполне способна составить достойной конкуренцию Швейцарии в часовом деле.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector