Made in Germany

На ежегодном Женевском салоне часового искусства бренды с мировым именем Аrchimede, Lang & Heyne, Bruno Sohnle подводят итоги своих конкурсов. Каждый из ярких представителей часового искусства награждает победителя.

Аrchimede, Lang & Heyne, Bruno Sohnle имеют богатую историю развития и безупречную репутацию в своей отрасли. Их непревзойденное немецкое качество — главное преимущество в конкурентной борьбе. Каждая из компаний выпускает уникальные экземпляры с безупречным механизмом и интересным дизайном.

Аrchimede — это немецкое качество по вполне доступной цене. Это часы начальной стадии для тех, кто хочет окунуться в мир дорогих механических хронометров. Создатели бренда позиционируют себя как новички на рынке, но соблюдающие традиции предыдущих поколений.

Lang & Heyne производят не более сорока экземпляра в год, каждый из которых обладает эксклюзивным дизайном и безупречным качеством.

Bruno Sohnle создают классические модели. Именно эти респектабельные механизмы, обладающие уникальным стилем, пользуются популярностью из года в год.

Представители национальных школ часовщиков из разных государств боролись за приз проекта Walter Lange Watchmaking Excellence Award в течение всего года. Победу завоевал Отто Пелтора (Финляндия). Он создал механизм, который отбивает каждые пятнадцать минут разными тонами. Свое произведение часового искусства мастер назвал Ostinato.

Также жюри отметило работу Линды Хольцвард из Германии. Представительница школы часового и ювелирного искусства создала устройство со звуковым оповещением запаса хода. Механизм обладает уникальным строением: управление происходит с помощью дифференциала. Репетир украшен изысканными декоративными элементами, например, гильошем.

Японец из Токио, представляющий колледж ювелирного искусства Hiko Mizuno, создал хронометр с настоящим японским камнем. Именно по кольцу из этого материала молоточки наносят удары, а не по гонгам.

Церемония награждения победителей конкурса F.P. Journe Young TalentCompetition проводится каждый год. Работы мастеровоценивали независимые эксперты, пользующиеся большим авторитетом в своемсегменте, а также часовые журналисты. Возглавляет жюри легендарный Франсуа-ПольЖурн.

Свой заслуженный приз в нынешнем году получил Джон Дэвис из Англии. Он разработал механизм в корпусе из черного американского орехового дерева. Это настенные часы с маятником с «замершей секундой». Практически каждый элемент в механизме можно легко увидеть в действии.

По словам молодого англичанина, он стремился создать репетир с открытым механизмом, который можно было бы свободно рассмотреть. При создании изделия использовался в основном ручной труд. Особо тщательно пришлось потрудиться над циферблатом. Он смоделирован в системе CAD и обработан с помощью гравировального станка.

Тайлер Джон Дэвис планирует потратить свой выигрыш в размере десяти тысяч долларов на приобретение нового оборудования для производства часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector