Made in Germany. Наручные часы из Германии (часть 2)

Мужские наручные часы — это показатель статуса, финансового положения и презентабельности мужчины, что-то вроде визитной карточки. Покупая часы от известного бренда, мужчина без лишних слов заявляет окружающим о своих достижениях и успехах в жизни.

Так уж принято в этом мире, что всегда встречают по одежке, поэтому презентабельные часы станут отличным вариантом выражения своего благополучия. Учитывая стильный дизайн, превосходное качество и известный бренд престижных часов, за это украшение придется заплатить серьезные деньги. Познакомимся с известными немецкими производителями часов, которые пользуются популярностью не только в Германии, но и за ее пределами.


В первой части мы уже писали о знаменитом городе часовых мастерских Гласхютте — эта часть не исключение. Элегантные, мало объемные, красивые часы с высокоточным механизмом NOMOS. Этот бренд известен уже около 170 лет. Завод по изготовлению наручных механических часов был основан в Гласхютте. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, он заново возродился в Восточной Германии и производит на сегодняшний день оригинальные, мало объемные часы высокой надежности. Несмотря на то, что за последнее 200 лет наручные часы не претерпели больших изменений, немецкие мастера часовых дел всегда находят что-то новое и оригинальное при создании новых моделей. Они используют современные материалы, поверхности, разрабатывают новые методы отделки. Отличительной чертой многих моделей является исключительно тонкий корпус, благодаря чему часы смотрятся стильно и элегантно.

Stowa — известный бренд, который начинает свое исчисление с 30-х годах прошлого столетия. До 40-х годов компания переживала золотые времена, но с началом Второй Мировой войны производство пошло на спад, завод был разрушен. Новый этап производства часов начался после 50 годов, когда завод был восстановлен и запущено производство. С тех пор известность бренда Stowa с каждым годом растет. Отличительная черта многих моделей, внешний вид часов военного времени. Учитывая, что длительное время часы являлись неотъемлемой частью пилотного снаряжения, то создание часов со строгим, четким дизайном стало основополагающей чертой данного бренда. Простой дизайн, четкая прорисовка циферблата, кожаные или резиновые ремешки — характерная черта многих моделей. При изготовлении часовых изделий используются швейцарские механизмы, отличающиеся высокой точностью и надежностью.

Компания Tutima также была основана в Гласхютте, в 1927 году. Сначала она выпускала карманные часы, но учитывая новые веяния в часовой индустрии, быстро перешла на производство наручных часов. В самом названии (tutus) отражена основная характерная черта данной марки — надежность. По своему качеству они практически не уступают швейцарским часам. В настоящее время большим спросом у коллекционеров пользуются хронографы, которые использовали пилоты Люфтваффе. Новое возрождение бренд Tutima относится к 60-м годам прошлого столетия и связано с именем Дитера Делекейта, который сохранил наследие предыдущих поколений знаменитых часовщиков. Разработчики моделей данной марки используют новейшие достижения часового искусства и инновационные технологии при производстве часовых изделий. Поэтому часы данной марки — это гарантия надежности, качества в сочетании с оригинальным дизайном.

В последнее время часы используются не только для показа времени, но и для создания индивидуального стиля и имиджа. Поэтому производители всегда создают несколько модельных рядов, чтобы удовлетворить спрос любого покупателя и ценителя изделий часового искусства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector