Инвестиции в предметы роскоши

Коллекционный алкоголь, винтажные часы, предметы искусства, все это пусть и не самая популярная, но все же разновидность вложения средств.

По-моему сейчас, если не брать в расчет классические автомобили, самым популярным объектом инвестирования считается вино. Кто-то просто любит роскошные мелочи, кто-то коллекционирует монеты, а кто-то специально вкладывают деньги в предметы роскоши, с надеждой, что они когда-нибудь вырастят в цене. Ну или вы просто решили вложить деньги, во что-то, осязаемое.

Довольно часто людьми движет совсем не доходность потенциального актива, а именно престиж обладания им. Я бы наверное считал себя человеком, понемногу из каждого примера. Не будем говорить о драгоценностях, это не является темой нашего блога, поговорим лучше о таких вещах как лимитированный алкоголь и редкие образцы часового искусства. Я часто пишу на страницах блога, например, о серьезных производителях часов, мой коллега по блогу о хорошем алкоголе, все это может не только приносить эстетическое удовольствие, но и расцениваться как вложение капитала.

Рынок роскоши довольно велик и как и везде здесь можно встретить горы никому не нужных, выходящих из моды безделушек, но когда речь идет о правильном алкоголе(тут Женя Чичваркин не даст соврать) тут вроде бы, «всего лишь алкоголь» может стать таким же произведением искусства, как и картины и скульптуры. Примеров тут хватает, вино, коньяк, виски или же винтажное шампанское… Я думаю большинство не очень дорогих, но в то же время не частых экземпляров сейчас можно купить в любом интернет-магазине, хоть и по пред заказу. За редкими же экземплярами придется охотится среди коллекционеров и аукционных домов, со всеми сопутствующими комиссиями последних. Такие вещи выставляют в определенное время, на определенных площадках, за бывает, очень внушительные суммы. В принципе, то же касается и часов, разве что в этом случае образцы могут быть более габаритными.

Также, не нужно забывать, что в некоторых странах есть налог на роскошь и обладание некой очень важной коллекционной мелочью, может сопровождаться издержками. Но согласно некоторым формальным нюансам аукционных домов, каким бы вы не были состоятельным человеком, купившим тот или иной предмет роскоши, ожидание его может быть томительным и довольно долгим.

Так или иначе, инвестиции это игра в долгую, сопровождающаяся своими рисками. Инвестировать в предметы роскоши, дело популярное, но не с таким уровнем доходности как рынок реальных активов. В вопросах вложения средств в предметы роскоши нас проконсультировали наши друзья из блога «Эффект сноба», ребята довольно подробно рассказывают о мире денег и все что с ним связано, на пальцах и без лишних сложностей. Возможно, вам захочется диверсифицировать свой портфель предметами искусства или хорошим редким вином, в любом случае, профессиональный управляющий всегда подскажет как это сделать.

Таким образом, покупая дорогой алкоголь или раритетные часы, мы можем не просто побаловать себя, но иметь шанс выгодно вложить деньги, нужно только разобраться, в вопросах подлинности, правовых нюансах или же проконсультироваться со специалистами и иметь запас терпения, в надежде на увеличения стоимости вашего актива. Хотя, довольно много информации можно найти и в открытых источниках, например, существует специальный индекс Liv-ex Fine Wine Investables, он следит за ценами на 200 красных вин Бордо, от 24 ведущих производителей. Конечно, могут быть сложности с дальнейшей продажей «актива», но таков уж этот способ инвестирования. Но одно ясно совершенно точно, что как минимум вы вкладываете деньги в приятные вам вещи и они будут радовать вас своим наличием долгие годы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector