Аукционные часы

Несмотря на постоянное развитие технологий во многих сферах человеческой жизнедеятельности, тяга к старинным и одновременно дорогостоящим вещам присуща многим. Это находит свое отражение в разных отраслях, и в том числе на аукционах, предлагающих приобрести часы.

Чтобы стать обладателем раритетного экземпляра, совсем не обязательно быть вхожим в определенные круги, лететь в другие страны и т.п. Именитые аукционы стали переводить часть своих торгов в цифровой формат, а значит, купить мужские или женские ретро-часы, пользующиеся популярностью в кругу коллекционеров можно находясь на работе, дома и в любом другом удобном месте. Единственным условием является наличие определенной денежной суммы, поскольку действительно ценные варианты отличаются крайне высокой стоимостью.

Особенности оценки и способ проведения аукциона

По-настоящему ценные ретро модели датируются второй половиной 19- первой половиной 20-го века. Все изделия старше этого временного отрезка уже являются антиквариатом, что оказывает значительное влияние на конечную цену.

На аукционе можно купить и винтажные часы, возраст которых варьируется в рамках от 20 до 50 лет. В любом случае аксессуар позволяет подчеркнуть индивидуальный стиль владельца, показать его финансовый статус (для понимающих людей). Это дополнительный положительный бонус к выгодному вложению денег, поскольку с течением времени цена изделия повышается во много раз. Порой бывают настолько резкие скачки, что стоимостью приобретения возрастает на 100 и более процентов в короткие сроки.

Например, на сегодняшний день самые дорогие часы, проданные на аукционе Sotheby’s стоили 11 млн. долларов от известного швейцарского производителя Patek Philippe. При этом максимальная цена, до начала торгов прогнозируемая специалистами в этой области, составляла 5 млн.

Приходя на торги с целью приобрести аукционные часы, необходимо понимать, что здесь невозможно скупиться на эксклюзивности.

Среди преимуществ приобретения аукционных часов можно выделить:

  • Возможность покупки по реальной рыночной цене, при учете условия, что она может в любой момент достигнуть максимального показателя при наличии большого спроса;
  • Высокий уровень прозрачности процедуры;
  • Участие, как на стороне покупателя, так и продавца;
  • В случае продажи часов от своего имени значительно повышается шанс большой прибыли в связи с тем, что приобрести изделие может любой человек, имеющий доступ в интернет и достаточное количество финансов;
  • Возможность отслеживания тенденции в реальном времени, что помогает проводить расчеты по предварительной сумме денег необходимой для приобретения;
  • Расширенная география торгов, открывающая новые возможности, как перед покупателями, так и продавцами.

Помимо всего перечисленного, аукционные часы, это перспективное инвестиционное вложение средств.

Среди популярных площадок, на которых можно купить подобные изделия выделяют:

  • Sotheby’s, Bonham и Christie’s — известные площадки в кругу коллекционеров часов из всех уголков планеты;
  • www.aucland.ru демократичный сайт, предлагающий вариант для любого кошелька, включая даже советские раритетные вещи;
  • Antiquorum платформа, на которой были реализованы одни из самых дорогостоящих изделий в этой области;
  • Chrono24 открывает доступ к лотам из 109 стран, гарантирует продажу только оригинального товара.
https://text.ru/antiplagiat/5ccb397633f69
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector