Виды шерсти: шотландская, камвольная шерсть

Самым лучшим материалом для холодного времени года считается натуральная шерсть. Одежду из шерстяных тканей комфортно носить из-за способностей сохранения тепла. Она приятна к телу и не мнется, в отличие от других видов. Плотная шерстяная ткань используется в создании разнообразной одежды. Её можно надевать для делового образа и для создания кэжуал стиля. Большой популярностью пользуется шотландский мужской костюм, который должен быть выполнен только из натуральных материалов. Следует выбирать качественную шерсть, чтобы всегда выглядеть стильно.

Виды шерсти и ее предназначение

Шотландская шерсть обладает исключительными характеристиками, которые зависят от вида. Существуют такие разновидности:

  1. Мериносовая отличается теплотой и мягкостью. Эта ценная шерсть стоит дороже, чем обычная ткань, но она выглядит более презентабельно и хорошо сидит на теле.
  2. Овечья – это наиболее распространенная ткань из шерсти, которая популярна из-за устойчивости к деформациям и прочности.
  3. Ангора – мягкая шерстяная ткань, которую состригают с ангорских кроликов. Она нежная на ощупь и комфортна в носке. Единственный её недостаток – это деликатность в уходе. Также ткань не должна поддаваться влажной чистке.
  1. Кашемировая отличается дороговизной. Она не износоустойчивая, но выглядит стильно и не мнется. Чистый кашемир найти достаточно сложно, ведь его смешивают другими материалами для получения долговечных вещей.
  2. Тонкая шерстяная ткань альпаки считается самой теплой из всех видов. Именно из нее делают дорогие шотландские костюмы. Они делают внешний вид неотразимым и не дают замерзнуть зимой.
  3. Вигонь получают от стрижки верблюдов. Обычно материал собирается ручным методом, что объясняет его ценность и дороговизну. Именно поэтому найти такую шерсть – это большая удача, так ка встречается она очень редко. Пальто или пиджак из такой ткани может стоить десятки тысяч долларов.

Натуральная шерсть отличается не только по виду, но и по способу прядения. Она делится на суконную и камвольную шерсть. Из первого вида производят в основном пальто и пиджаки из-за повышенной плотности. А из камвольных создается большинство мужских костюмов. Для офисной работы нет ничего лучше шерстяных вещей. Их можно сочетать с любым стилем и выглядеть всегда по-разному.

C:\Users\Acer\Pictures\Saved Pictures\Screenshot_12.jpg
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...