О часах. Алан Флассер

 

К счастью, мы преодолели викторианское табу на публичную демонстрацию часов (заботы настоящего джентльмена, как предполагалось, не включали ход времени).

С другой стороны, актер Питер О’Тул, возможно, зашел слишком далеко. На вопрос, почему он носит часы на обоих запястьях, он отвечал: «Жизнь слишком коротка, чтобы рисковать тратить впустую драгоценные секунды, глядя не на то запястье».

Ранний этикет требовал, чтобы карманные часы сопровождали фрак, вместе с тем только тонкие парадные часы считались соответствующими одежде для обеда или более торжественной дневной одежде. Прикрепленная цепочка для ключей и карманные часы стали еще более заметны в 30-ые, так как они стали униформой как дневной, так и вечерней. (См. главу 12, «Формальная одежда: Черно-белый этикет».)Одним из критериев качества и парадности часов является их толщина. К несчастью, многие мужчины носят часы размера Дик Трейси с деловыми костюмами (вместе с парадными рубашками, манжеты которых или слишком коротки, или слишком свободны на запястье). Часы больше обычного размера мало помогают общей стильности мужчины, и такие нагромождения неизбежно ускоряют износ манжеты рубашки.Конечно, итальянцы имеют свою собственную повестку дня, когда дело касается украшения запястья. Хотя они, в общем, не благоволят французским манжетам, они любят, чтобы их простые манжеты на пуговицах плотно облегали запястье, оставляя минимум пространства только для самых тонких часов. Свой собственный «Герцог Виндзорский» Италии, Джанни Агнелли, получивший титул «Повеса Ривьеры» в 1950-ых, нарушал протокол, в одежде и в других сферах, давно, насколько хватает памяти. «Авокадо» решил эту головоломку, нося часы поверх манжеты — на что обратила внимание вся Италия.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector