Как создать базовый мужской гардероб? Часть 2

Продолжаем говорить про взаимозаменяемый гардероб

Расширяем базовый мужской гардероб

Не стоит путать добавление новых составляющих с расширением гардероба.

Расширение означает, что вы выходите из своей зоны комфорта и потихоньку примеряете на себя новые стили. На основе базового гардероба, подбирая новые комбинации (не забывайте, что наша цель – это взаимозаменяемость вещей) для новых образов.

Если в вашем шкафу только джинсы и футболки, присмотрите себе спортивную куртку и блейзер, которые отлично сочетаются с синими джинсами. Как только вы обзаведетесь чем-то из вышеперечисленного, вы обнаружите, что эти вещи легко сочетать и с брюками, что приведет вас к новой покупке, а значит, и к новому стилю, вызвав цепную реакцию.

То же правило применимо и к официальному стилю. Мужчина с высокооплачиваемой работой и шкафом костюмов, шерстяных брюк и накрахмаленных рубашек только выиграет, если разбавить весь этот официоз парой повседневных брюк и спортивных курток.

Относитесь к этому как к игре в чехарду. Каждая новая вещь должна не только сочетаться с уже имеющимися, но и стать трамплином для создания новых образов.

Уникальность через Акцент

Представьте ничем не примечательный повседневный костюм: темный джинсы и заправленная в них белая (возможно, с рисунком) рубашка.

Скучно, не правда ли?

Но ни один мужчина не выйдет из дома в таком виде. Ему также придется выбрать подходящую пару туфель, ремень, возможно, пиджак,  а также аксессуары.

Выбор той или иной вещи определяет весь образ. Можно создать совершенно разные образы с одними и теми же джинсами и рубашкой, если совместить их с широким коричневым ремнем и ковбойскими ботинками или же с черными классическими туфлями, тонким черным ремнем с серебряной пряжкой и серебряными часами.

Первый образ можно писать как «сельский шик», второй же выдаст в вас городского пижона.

Дополняйте свой базовый гардероб вещами, которые создадут акцент, а также отразят ваш уникальный стиль:

  • Галстуки (атласные, вязаные, бабочки и т.д.)
  • Платки-паше (в сочетании со спортивной курткой/блейзером/пиджаком)
  • Ремни (обычные, плетеные, из басменной кожи, тканевые и т.д.)
  • Туфли (парадные и повседневные, матерчатые и кожаные,  ботинки и т.д.)
  • Верхняя одежда (пальто, шляпы, перчатки и т.д.)

С помощью данных вещей вы легко трансформируете базовый гардероб в многофункциональный и подчеркивающий ваш уникальный стиль.

Однако в вашем шкафу найдется место и для самодостаточных вещей, которые слишком оригинальны, чтобы быть базовыми, зато способны обратить на себя внимание. Пара ярких вельветовых брюк не  отличается большой сочетаемостью, как, скажем, хаки, но это вовсе не означает, что вам не стоит их носить. Используйте их как акцент, изюминку вашего образа в сочетании с вещами из базового гардероба, дабы не переборщить.

Большинство образов составляет пара базовых вещей и несколько акцентов. Чем больше аксессуаров вы выбираете, тем уникальнее становится ваш образ. Главное, не переборщить: если вы купили качественные базовые вещи, которые хорошо на вас сидят, вам не придется маскировать или украшать их чем-то еще.

Инвестиции в качество

Одно из главных правил в этой игре – это умение вовремя остановиться и сказать «нет».

Вещь, которая отлично сочетается со всем остальным в вашем шкафу, имеет большую ценность, чем две-три вещи, предлагающие одну-единственную комбинацию.

Сфокусируйтесь на трех главных составляющих удачного шоппинга: крой, ткань, стиль.

 

  • Крой — самая важная характеристика вашей одежды. Если костюм не сел по фигуре – приталенный, но не узкий, не собирающийся в складки и не мешковатый – то лучше бы королю быть просто голым. В любом случае вы можете подогнать костюм в ателье.
  • Ткань. Вес и толщина ткани имеют значение! Гладкая и тяжелая ткань будет выглядеть боле натуральной, чем тонкая и дешевая. Естественно, важно и качество: какой смысл покупать что-то, что разойдется по швам через год-два?
  • Стиль – это то, как вы оцениваете ту или иную вещь, ее способность вписаться в ваш гардероб. Не боитесь экспериментировать, но и не забывайте, что большинство ваших покупок должно сочетаться с базовым гардеробом.

 

Не приобретайте вещи, если они не подходят под все три критерия. Вещь, удовлетворяющая ваше чувство прекрасного, но не идущая вам, в которой вы чувствуете себя некомфортно, — бессмысленная трата денег.

Тест на взаимозаменяемость

В теории все выглядит здорово, но как работает взаимозаменяемый гардероб на практике?

Устройте тест-драйв: выберите вещь из шкафа, подойдет любая базовая футболка, пара брюк или пиджак.

А теперь подумайте о том, с чем бы вы могли это надеть. Если вы выбрали футболку, поищите пиджак, с которым бы она сочеталась.

Работает ли хотя бы половина из возможных комбинаций? (В случае с футболкой, сочетается ли с ней хотя бы половина из имеющихся у вас пиджаков?)

Если нет – в случае, если только одна или две вещи сочетаются с выбранной – она не так уж и универсальна. Это не означает, что от нее нужно избавиться, но это значит, что она не станет частью базового гардероба. Используйте ее для акцента, время от времени разбавляя нейтральный образ.

Вот как это должно быть на деле: половину мужского гардероба должны составлять вещи, которые будут с легкостью сочетаться со второй половиной.

Если вы можете похвастать таким гардеробом, вы сможете создать и коллекцию вещей акцентов, которые подчеркнут ваш стиль, и взаимозаменяемость вашего гардероба будет на непревзойденном уровне.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector