Как создать базовый мужской гардероб? Часть 1

Мужчинам, которые могут позволить себе при покупках не обращать внимание на ценник, найти свой стиль намного проще. Остальным приходится изыскивать способы выглядеть достойно, не выходя за рамки имеющегося бюджета.

Главное в гардеробе мужчины – это взаимозаменяемость вещей.

Как бы банально это ни звучало, но это простая и гениальная идея.

Идея взаимозаменяемого гардероба хороша тем, что вашему шкафу не обязательно ломиться от одежды, но  при этом вы можете создать любой образ за счет сочетаемости вещей в нем. То есть каждая новая вещь, которую вы приобретаете, должна сочетаться с максимальным количеством тех, которые у вас уже есть, позволяя создавать все новые и новые образы.

Создание базового гардероба мужчины – дело времени. Нельзя просто зайти в первый попавшийся магазин и купить любой понравившийся комплект. Данная цель требует терпения, внимания и даже определенного типа мышления!

Работайте с тем, что есть: ревизия гардероба

Взгляните на ваш стиль со стороны и дайте ему объективную оценку.

Загляните в свой платяной шкаф и выясните, с чем вам придется работать. Не обходите вниманием и те вещи, которые давно затерялись в недрах вашего шкафа. Удивительно, но некоторые из тех вещей, которые вы списали со счетов, можно адаптировать к новым условиям, а остальное смело отправляйте на свалку.

Следуйте инструкции и не забывайте быть честным с самим собой:

 

  • Избавьтесь от заведомо проигрышных вариантов. Все, что вам не идет или плохо сидит (и это никак не исправить) должно быть выброшено, а не захламлять ваш шкаф. Иначе, неровен час и вы совершите фатальную ошибку, включив что-нибудь в ваш образ, поддавшись ностальгии. У вещей из разряда «О чем я только думал?», которые ни с чем не сочетаются, та же участь. Скидки и все еще носибельный вид не оправдание для дурновкусия.
  • Отложите то, что нуждается в починке или подгоне. Скрупулезно осмотрите все свои вещи и не откладывайте их в ящик «Однажды я обязательно отнесу их в ателье». Вы никогда не создадите взаимозаменяемый гардероб, если ваша одежда не будет в надлежащем состоянии. Изношенные манжеты не сочетаются ни с чем!
  • Дайте старым вещам второй шанс. Вы перестали носить один из костюмов, потому что брюки стали вам узковатыми? Но если пиджак все еще хорошо сидит, не поленитесь проверить, как он сочетается с джинсами для повседневного образа. Многие вещи можно использовать для акцента в образе после того, как они отслужили в вашем основном гардеробе.

 

Попробуйте отсортировать вещи по назначению (для каких случаев они подходят) и посмотрите, какой тон у вашего гардероба. Много ли у вас офисной одежды? Деловых костюмов? Спортивных курток?

Стиль, который преобладает в вашем гардеробе, определяет, что вам следует покупать для создания взаимозаменяемого гардероба. Если ваш шкаф переполнен футболками и офисными фланелевыми рубашками, нет смысла в покупке шерстяного трико, к которому не подойдет ни одна из рубашек.

 

В подобном случае также придется раскошелиться на те вещи, которых не хватает в вашем гардеробе, если вы хотите сократить пропасть между имеющимся гардеробом и желаемым. Если в гардеробе нет ничего кроме джинс и футболок, можно прикупить рубашек в повседневном стиле, которые будут хорошо сочетаться  не только с джинсами, но и с брюками, когда вы решитесь приобрести и их.

 

Создать взаимозаменяемый гардероб намного проще, если у вас есть с десяток базовых вещей, которые сочетаются со всем.

Сами по себе они могут быть вполне обычными, но они будут вам идти, а также уравновешивать более изысканные вещи.

У каждого свой базовый гардероб. Вам придется самому определить его тон.

Базовые вещи в гардеробе мужчины:

 

  • Костюм темного цвета (темно-синий или угольный). Нет ни одной причины, по которой успешный мужчина должен отказаться от хорошо скроенного классического костюма, который никогда не выйдет из мужской моды.
  • Пара джинс. Обычные добротные джинсы темного цвета с плотной посадкой (но не сужающиеся книзу).
  • Спортивная куртка из ткани, не походящей на ту, из которой шьют спортивные костюмы. Коричневая, синяя, оливково-зеленая, песочно-коричневая – подойдет любой вариант. Попробуйте включить такую куртку в свой гардероб и вы удивитесь, как изменится отношение окружающих к вам и как от того повысится ваша самооценка.
  • 5 обычных рубашек в светлых тонах (белый/голубой/возможен вариант в мелкий ненавязчивый рисунок). Такие сорочки вы сможете носить с любым костюмом на любую деловую встречу или с джинсами в повседневном образе. На самом деле рубашки можно сочетать с чем угодно для разных образов.
  • Легкий консервативный свитер (серый, темно-синий, оливково-зеленый). Идеальный вариант. Сочетается со всей мужской одеждой.
  • Брюки на выход. В вашем гардеробе должны быть по меньшей мере 2 пары брюк. Серые фланелевые, песочно-коричневые, серые шерстяные или хаки. Еще один вариант – это пара хорошо скроенных хлопчатобумажных свободных брюк или плисовые брюки. Однако они скорее повседневные, поэтому убедитесь, что вам это действительно нужно.
  • Туфли (хотя бы 2 пары). Выберите себе стиль (парадные, рабочие, на выход, лоферы, оксфорды, кожаные, …). Туфли в сочетании с джинсами могут сделать ваш образ более формальным, и, наоборот, в сочетании с костюмом, например.

 

Улавливаете суть идеи взаимозаменяемости гардероба? Простота, добротность и функциональность – ключевые слова – стиль и качества, которые прослужат вам ни один год.

Это вовсе не означает, что ваш базовый гардероб должен походить на одеяния Амишей. Обычную белую рубашку можно выбрать в полоску или клетку. Вы, конечно, не наденете такую рубашку на бизнес-ланч, но она отлично сочетается с другими составляющими базового гардероба, к тому же будет выигрышно смотреться в повседневном образе.

Если вас пугают предстоящие расходы, самое время пересмотреть свой бюджет и попытаться сэкономить на чем-нибудь менее необходимом или внести в виш-лист на день рождения, чтобы друзья смогли сделать вам подарок. Многим удается собрать базовый мужской гардероб менее чем за 100$.

Смысл в том, чтобы создать базовый гардероб из вещей, которые будут отлично сочетаться друг с другом и остальной одеждой, а не в том, чтобы лишить их какой-либо индивидуальности.

Подведем итоги:

 

  • 2 пары обуви
  • 3 пары брюк
  • 5 рубашек
  • Куртка и свитер

 

2 X 3 X 5 X 2 = 60 уникальных образов из базового гардероба.

А добавив галстук, платок-паше, костюм, пуловер…мы с легкостью достигнем цифры в 300+ образов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector