Замшевые куртки: стильно и со вкусом

Современные представители сильного пола уделяют внимание своему гардеробу не менее, чем девушки. Каждый желает быть одетым стильно и со вкусом. Однако, в отличие от женщин, мужчины предпочитают иметь в своем гардеробе практичные универсальные вещи, которую можно по-разному обыграть: добавить немного аристократизма или же брутальности. Одной из таких вещей является замшевая куртка, с которой будет легко экспериментировать, поскольку существует огромное количество курток разнообразных моделей и цветов, благодаря ее пластичному и мягкому материалу.

Фасон и цвет

Благодаря пластичности и мягкости материала куртки – замши – дизайнеры создали множество моделей: от удлиненных моделей до классических. Зачастую представители мужской половины человечества предпочитают полуофициальный или грубый военный стиль. 

К классическому стилю относят замшевые куртки в форме удлинённого пиджака, кардигана, где воротник и манжеты выполнены из трикотажного материала, а также в виде классического двубортного пальто.

К направлению военного стиля относят бомберы, бушлаты, авиаторы или парки. Нельзя не упомянуть такие классические фасоны, как косуха и замшевая куртка с бахромой. Несмотря на то что косуху обычно кроят из кожи, замшевый материал придает созданному облику особый вид, более сдержанный, утонченный и аристократический. Замшевая куртка с бахромой вошла в моду со времен вестерн. Бахрома на внешней стороне рукавов и линии груди – отличительная черта такого фасона.

Коричнево-бежевая палитра: от черно-шоколадного оттенка до экрю – традиционный цвет замшевых курток для мужчин. Для любителей строгого стиля создают куртки черных и серых оттенков. А для тех, кто любит яркие образы в одежде, существуют замшевые куртки оранжевых цветов, а также морских оттенков.

Что выбрать?

В отличие от женского образа, замшевая куртка для мужчин разных фасонов, в том числе в виде бомбера и фасона вестерн, не увеличивает объемы фигуры. Однако есть правила выбора:

  • Рост.

Представителям высокого роста рекомендуют модели, длина которых спускается ниже талии, в то время как мужчинам среднего роста – удлиненные (до середины бедра).

  • Цель.

При повседневном или офисном образе рекомендуется надевать авиаторы, куртки формы двубортного пальто или кардиган.  Любителям спортивного или городского стилей советуют куртки фасонов в виде бушлата или бомбера. Тем, кто любит практичную одежду, подойдут вышеперечисленные модели укороченного варианта.  Во время длительных пеших прогулок удобно носить удлиненные модели в виде парок или бушлатов, сделанные из обработанной водонепроницаемой замши.

С чем сочетать?

В зависимости от стиля, которого придерживается мужчина, зависит и сочетание куртки с другими вещами.

Любителям стиля Smart-Casual рекомендуется сочетать замшевую куртку с однотонной рубашкой или тонким кардиганом, свитером, с полуофициальными брюками, выполненных из шерстяного материала. Обувь стоит выбирать в повседневном стиле: мокасины, дерби. В качестве цветового решения подойдут оттенки единой палитры. К примеру, темно-синюю куртку можно сочетать с голубыми тонами рубашки и синими брюками.

Классическое сочетание образа включает в себя замшевую куртку и джинсы разных моделей, будь то классическая модель или модель со рваными и зауженными штанинами. Хорошо дополняют такой образ классические сорочки или рубашки, выполненные в стиле гранж. В качестве обуви подойдут тенниски, казачки, однако стилисты строго не рекомендуют надевать спортивную обувь.

В завершение можно сказать, что замшевые куртки – незаменимая часть образа для тех, кто любит удобную и долгосрочную одежду, которая может вписаться в множество различных стилистических направлений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector