Правила ухода за сорочкой

Мужская сорочка — это важный элемент элегантного стиля, который подчеркивает имидж, вкус и естественно — статус представителя сильной половины человечества. Существует ряд правил, которые требуется соблюдать, чтобы рубашка сохранила свой первоначальный эстетичный вид как можно дольше.

1. Проводя ручной отжим, запрещено заламывание воротничков.

2. Отжим в машинке автомат делается на малых оборотах.

3. Воротничок и манжеты категорически запрещено гладить горячим утюгом, что приводит к разрушению клеевой прокладки.

Таким образом, могут быть испорчены даже самые дорогие изделия.

Рекомендации по стирке

Производители такой продукции настоятельно рекомендуют соблюдать рекомендации, которые указаны на ярлычке, бирке или в карточке изделия. Каждый знак позволяет понять температуру стирки, режим глажки, сушки и даже чистки. Среди основных требований выделяют следующие:

  1. Для стирки используется обычный порошок.
  2. Запрещено применять отбеливающие средства, так как они разрушают структуру волокна.
  3. Стирка проводится при температуре не более +40С.
  4. Запрещено делать отжим и сушку в стиральной машине.
  5. Ручной отжим должен быть деликатным, без выкручивания.
  6. Сушка делается на плечиках в расправленном виде.

Особое внимание нужно уделить воротникам и манжетам. Если в их области видны сильные загрязнения, то используются специальные моющие средства, предназначенные для таких деликатных участков. Применение щеток, застирывание руками, а также использование порошков с абразивными частичками недопустимо.

Рекомендации по глажке

Первое, на что стоит обратить внимание — это утюг, у которого должна быть ровная поверхность из нержавеющей стали без окалин, прилипших частичек сгоревшей ткани и тем более, зазубрин. Можно использовать прибор с отпаривателем, но лучше гладить изделия сразу после того, как они выстираны и немного подсохли.

Если материал будет пересушенным, то его можно увлажнить при помощи пульверизатора, после чего расположить рубашку в полиэтиленовом пакете что позволит добиться равномерного увлажнения.

Немаловажно грамотно подобрать режим глажки, что напрямую зависит от материала, из которого изготовлена сорочка.

  1. Легче всего работать с рубашками, для производства которых использована смешанная ткань. Другими словами их основа — полиэстер и хлопок. Оптимальный режим +110С и небольшой объем пара.
  2. Вискоза гладится легко при температуре+120 с использованием пара, небольшим надавливанием на утюг. От воды на таком материале могут остаться пятна, а потому используют не опрыскивание, а пар.
  3. Чистый хлопок гладится при температуре +150С с сильным надавливанием на утюг и использованием влажного пара.
  4. Хлопок, комбинированный со льном- это материал, который можно выгладить при температуре в +180-200С и при сильной смятости используют небольшое количество пара.
  5. Льняную ткань гладят при температуре +210-230С с обильным паром.
  6. Существует ткань с эффектом сжатости, для которой используется режим в +110С без пара.

При работе с темными тканями, глажка проводится с изнаночной стороны, чтобы избежать образования блестящих полос на лицевой. Основное правило — сначала гладятся мелкие детали, а уже потом более крупные. При обработке последних элементов утюг нужно двигать вдоль долевой нити, благодаря чему можно избежать растяжений и перекосов.

Естественно, не стоит забывать о технике безопасности, о том, что нельзя оставлять раскаленный утюг на сорочке без внимания, а также категорически запрещено нарушать рекомендуемый режим глажки, так как малейшее превышение температурного режима может стать причиной пожелтения ткани, образования прожженных участков и тому подобных проблем. В целом, в уходе за сорочками нет ничего сложного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector