Профилактика для обуви — нужна ли она

В условиях плохой погоды, грязи и дождливости профилактика на подошву обуви – это необходимое условие защиты от повреждений и загрязнений. Большинство брендов не предусматривают профилактику кожаной обуви даже на дорогих парах. Поэтому после покупки желательно обратиться в мастерскую по ремонту, где вам поставят профилактику на обувь. Благодаря её установке обувь дольше прослужит и сохранит свой первоначальный внешний вид.

C:\Users\Acer\Pictures\Saved Pictures\Screenshot_5.jpg

Делать ли профилактику дорогой обуви?

Прежде, чем обращаться к мастерам, необходимо выяснить, что значит профилактика на обувь. В первую очередь процедура выполняется для защиты дорогой обуви из кожи. Подошва в ней быстро стирается и очень чувствительна к плохим погодным условиям. Профилактика для обуви ставится в том случае, если человек планирует носить её не один сезон. Особенно зимой нужна профилактика для предотвращения порчи материала.

Перед обращением к мастеру следует обратить внимание на материалы, которые он использует для профилактических процедур. Накат из полиуретана считается самым востребованным. К подошве присоединяется лист из резины, микропора или стеронита. Это самые крепкие и надежные материалы. Они хорошо защищают подошву от влаги и грязи.

Для зимней профилактики обуви следует выбирать полиуретан, поскольку он эффективно предотвращает преждевременный износ и деформацию. В отличие от женской обуви, мужская подошва более массивная, поэтому она требует толстого слоя защиты. Она устраняет скольжение и повышает прочность материала. Также важен цвет листовой профилактики для обуви. Его можно выбрать по своему усмотрению, поэтому он не будет выделяться.

C:\Users\Acer\Pictures\Saved Pictures\Screenshot_6.jpg

Когда не стоит ставить профилактику

Для обуви, которая предназначена для теплого времени года, защита не нужна. Подошва не будет подвергаться изменениям от повседневной носки. Также она не требуется для моделей с резиновой подошвой или уже установленной профилактикой. На каблук ставить защиту не следует, ведь его от износа оберегает набойка. Для остальной части подошвы резиновый лист нужен для сохранения первоначального вида на долгие годы. Лучше сразу обратиться к мастеру за установкой, чтобы позже не тратиться на ремонт или покупку новой пары.

C:\Users\Acer\Pictures\Saved Pictures\Screenshot_7.jpg
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector