Норвежский шов

На сегодня существует огромное количество типов конструкций ботинок, однако норвежский шов — это наиболее прочный, долговечный и надежный вариант. Он схож с некоторыми типами, однако имеет существенные отличительные черты. Основное достоинство в том, что у туфель и ботинок присутствует рант или другими словами — узкая полоска из кожаного полотна, которую по-английски называют welt.

Пришивание шва осуществляется по верхней и внутренней подметке, а уже потом к промежуточной подошве и внешней. Именно поэтому ботинки, которые изготовлены по типу норвежского шва, обладают двойной строчкой, а не одной. Помимо этого, происходит выворачивание полотна наружу, что и является главным отличием.

Благодаря такой особенности изделия, которые заслуженно можно назвать эксклюзивными, обладают превосходной защитой от влаги и воды. Производством такой обуви занимаются сразу несколько брендовых компаний, но, несмотря на это, продукцию можно встретить очень редко. Оригинальные товары представлены к продаже от марок Berwick, Paraboot, Heschung, Red Wing, а все остальные ботинки и туфли — это либо аналог, либо подделка.

Соответственно нужно искать поставку напрямую от производителя, чтобы не заплатить за изделия цену, которая никак не соответствует качеству. Стоит заметить, что есть и другой вариант стать обладателем продукции, изготовленной по типу норвежского шва. Нужно просто заказать производство на индивидуальных условиях, причем некоторые производители предлагают нестандартные решения по дизайну, при этом придерживаясь стандартной классики в любых формах и типах колодок.

Такой индивидуальный подход позволит подобрать подходящий размер, ширину ботинка и оформление. Таким образом, пары с норвежским швом создаются в буквальном смысле с нуля, для чего изготавливается колодка на основе заранее сформированного макета в виде тестовой пары. Как только заказчик утвердит эскиз, начинается пошив. Стоит заметить, что на использование норвежского шва совершенно не влияют такие параметры, как: материал, размер обуви, а также предназначение.

Независимо от выбранных критериев, всегда выполняется эксклюзивная опция — ручная плетеная прошивка, которую и называют норвежским швом. Технологию в разных странах именуют различными терминами, но последний более распространен среди всех народов. В мастерском деле эти изделия называют парами с прошивкой.

Для ее создания специалисты вкладывают душу и свой профессионализм, на это уходят недели ежедневного труда, и только спустя много часов заказчик может получить желаемый предмет гардероба. Мастер должен полностью отключиться от других изделий, погрузиться в процесс с головой, позабыв об отдыхе и перерыве, но зачем такие труды?

Очевидная особенность заключается в том, что именно таким образом можно изготовить обувь долговечную, износоустойчивую, качественную. По отзывам немногочисленных обладателей таких эксклюзивных товаров можно сделать вывод о том, что туфли или ботинки, имеющие норвежский шов будут служить в буквальном смысле вечно.

Естественно, потребуется соблюдать особые требования к уходу, чтобы физико-механические свойства платформы сохранились самым лучшим образом. Соответственно внутренняя подкладка доставит только комфорт при эксплуатации даже тем, кто обладает некоторыми проблемами со стопой и опорно двигательной системой. Особый пошив делает ботинки уникальными, с особой амортизацией, с которой не сравниться ни одна другая модель даже супер элитного класса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector