Почему я стал увлекаться обувью

classic-shoes

Странное название, как ей вообще можно увлекаться… Я по натуре человек погружающийся во все максимально, если меня что-то заинтересует, мне нужно знать об этом как можно больше. И традиции я ценю, поэтому информацию ищу как можно более каноничную и устаявшуюся. Классика во всем как говорится. Но речь об обуви.Многие, как также заметил Глен О’Брайн, выросли в кроссовках и кожаную «классическую» обувь ассоциируют с чем-то сугубо формальным и отнюдь не повседневным. В моей жизни все было как-то наоборот, я всегда в детстве мечтал о кроссовках, потому что у моих сверстников они у всех были, а мои родители, говорили, что вместо того, чтобы относить несколько месяцев и выкинуть, лучше покупать «хорошую» или «настоящую», как они думали кожаную обувь. В принципе, правильный подход. Правда не всегда, гонять по двору, наверно лучше в кроссах.

Итак, на 80% в моей жизни всегда была кожаная обувь, которая к слову быстро трескалась, теряла свой первоначальный вид или вообще красилась. Но, невольно, когда ходишь по магазинам обуви, обращаешь внимание на всякий ассортимент. Я жил тогда в небольшом городе, весь ассортимент сходился к ширпотребу с вывеской «Обувь» и ширпотребу под «Италию», с названиями не менее пафосными. Иногда попадались мне в последних, ботинки «с дырками», ну, т.е. отделанные сверху слоем кожи, с дырками, я только спустя лет 12 узнал, что это все значит. Будучи немного «англофилом», чувствовал я какое-то манящее обаяние в этих башмаках. Смотрел я так долго, позже стал покупать более дорогую/качественную обувь, но все равно масс-маркет. Она носится дольше, но не обладая должной культурой ношения обуви, все равно убивал все за 2, максимум 3 сезона.

Но вот, снова повторюсь словами того стильного мужчины, о котором упоминал ранее, я стал товаром, на рынке труда. Свои деньги, свобода, планочка растет, город для места жительства выбрал побольше, магазины разные появляются. Обзавелся правилом №1, касательно обуви, НЕ НОСИ ОДНУ И ТУ ЖЕ ПАРУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Правило простое, а соблюдают его в нашей стране мне кажется явно не все, мужчины уж точно. Удивительно, но если регулярно мыть/сушить/чистить обувь, правильно носить, то даже ширпотреб можно носить годами. На данный момент, самой старой паре в моем гардеробе пошел седьмой год и она еще проходит 3-4 точно. При том, что серьезный ремонт был всего один раз, 4 года назад. Но при всем при этом чувства «абсолюта» все равно не было, но что-то эталонное уже начало складываться в воображении.

2013 год. Переломный момент. Очень сложно сказать, по какому запросу я пошел тогда в гугл, но каким-то волшебным образом я оказался на часовом форуме, оффтопик о стиле и в частности в теме «Обувь для маньяков». Все, больше мир не был прежним. Насколько я помню, наткнулся тогда на топик о количестве обуви в мужском гардеробе. Экшн был тогда, когда я увидел, как человек, взрослый мужчина, выложил коллекцию из пятидесяти с лишним парах обуви. Это вообще законно?!? Подумал я тогда. Дальше было изучение сего форума как мне казалось до дыр, но на самом деле, я просто устал читать, честно. Несколько месяцев. Затем практика, т.к. «нужные» места я узнал, пошел смотреть, трогать, мерить, удивляться ценам, коллекционировать презренные взгляды продавцов бутиков и т.д. Безусловно начал читать альтернативные источники, их оказалось не мало, еще один форум, несколько блогов профессиональных обувщиков. Информации много, тематические ивенты тоже периодически проходят под эгидой «джентльменских» магазинов например.

С того момента зародилась идея не просто носить качественную и удобную обувь, но и обладать возможностью выбора, что же сегодня надеть. Правда в последствии я столкнулся с большой проблемой, не соответствием размера своей ноги с тем ассортиментом классики и «ходовых» размеров, что есть на полках магазинов, особенно, в нашей стране. Но это проблема упирается всего лишь в деньги, так что наверняка, скоро, я начну формировать свою коллекцию.

Ну что же, носите хорошую обувь, разнашивайте ее после покупки и помните, качественная пара обуви, это своего рода инвестиции. Пойду наводить глассаж на любимой паре…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector