Типы сорочечных тканей

Ткани мужских рубашек

Перед тем, как купить или заказать сорочки у портного, стоит ознакомиться с материалами, из которых их шьют. Сорочечные ткани отличаются высокой плотностью и прочностью, стойкостью к длительному ношению. Также для них характерен привлекательный внешний вид. Давайте рассмотрим подробнее, из чего сделана сорочечная ткань, что это такое, и какие бывают разновидности.

Ткань для мужских сорочек

Популярные виды тканей для рубашек появились еще в древности. Преимущественно в Европе, поэтому и названия «западные».

Поплин (Popeline)

Буквально значит «папская ткань». Изготавливается с XIV века в городе Авиньоне на юге Франции, где тогда находилась официальная резиденция римских пап. В основе тканого полотна сравнительно тонкие нитки. Уток толще, и определяет вид изделий. Поплин – мягкая, легкая и приятная ткань для сорочек. Нитки переплетены в упрощенном шахматном порядке, поэтому поверхность гладкая, с труднозаметной фактурой. Сделанная из поплина универсальная сорочка подходит и для ношения в публичных местах, и для домашнего ежедневного использования.

Оксфорд (Oxford)

Мягкая сорочечная ткань с выраженной объемной фактурой. Представляет собой переплетение белых и окрашенных ниток. Название произошло от местности в Шотландии, где находилась первая фабрика, выпускавшая подобную материю. В XIX веке оксфорд делали из чистого хлопка, но позже для прочности стали добавлять синтетику – обычно полиэстер или искусственный шелк. Материал весьма элегантный, в нем красиво сочетаются различные цвета. Применяется специфическое плетение: нити переплетаются больше, чем через одну или две. Крупные пучки продольных и поперечных волокон увеличивают объем материи. Оксфордская сорочечная ткань – это отличный выбор для ношения в неформальной обстановке. Материя Pinpoint Oxford сплетена аналогично, но из тонких ниток, и выглядит гладкой, поэтому лучше подходит для публичных торжеств.

Королевский Оксфорд (Royal Oxford)

Ткань сорочечная Royal Oxford относится к высшему классу по качеству и визуальным характеристикам. Из нее хорошо получается строгая классическая рубашка. Текстура королевского оксфорда крупнее, чем обычного, при ближайшем рассмотрении пересечения утка с основой напоминают бриллианты. Для изготовления материи используют хлопок рубашечный высшего сорта. Элитный cotton выглядит богато, прекрасно подходит для торжеств и неформальных праздников в кругу друзей.

Твилл (Twill)

Саржевое переплетение, или по-английски твил, характеризуется повышенной прочностью. Эта рубашечная материя пригодна для ношения в любых условиях. Уточные нитки идут по диагонали, и выражены на поверхности в разной степени. Переливающийся вид делает однотонные изделия благородными, они кажутся дороже, чем стоят в реальности. Правильно подобранная по фасону под эту ткань сорочка смотрится просто замечательно. Материал толще и плотнее, чем хлопковые материи других видов, и относится к близким родственникам джинса (денима). Носится столь же превосходно, устойчив к перегибам и трению в местах усиленной нагрузки.

Фил-а-фил (Fil-a-fil)

Легкий всесезонный материал, на изготовление которого идет качественный чёсанный хлопок. Название буквально значит «нитка к нитке», и отображает характерный визуальный эффект, создаваемый плотно подогнанными нитями разной толщины. Вы узнаете, поносив чесаный хлопок, что такое настоящая мягкость.

Елочка (Herringbone)

Этот тип материи является одной из разновидностей твила. Диагональные полоски чередуются в V-образном порядке, напоминающем еловую ветку. Обычно материал сделан из шерсти. Чтобы рубашка хорошо смотрелась, важно правильно выбрать фасон. Какой бывает удачно подобранная под шерстяную ткань сорочка, что это вообще такое и как выглядит, лучше посмотреть на примерах. В целом, изделия смотрятся весьма элегантно.

Добби (Dobby)

Выпускается во множестве форм и расцветок. На материале добби переплетение всегда кажется ценным и красивым. Чередуются точки, полоски, ромбы и прямоугольники, другие фигуры. Стиль dobby ценят любители оригинальных фактур.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector