Признаки качественной сорочки

Первое, на что стоит обратить внимание в дорогой сорочке — это швы и строчки.

Строчка качественного изделия имеет одинаковое число стежков в деталях всего изделия. Чем больше стежков на сантиметр – тем прочнее и мягче шов. Элитная строчка начинается с 7 стежков на сантиметр. Если в строчке 10 стежков на сантиметр – Вы приобрели действительно качественную вещь.
Плечевые швы, проймы, боковые швы прокладываются по технологии обработки одинарной иглой. На таких изделиях на лицевой стороне должна быть видна только одна строчка. А вот изнутри – это аккуратный запошивочный шов, который не оставляет даже лазейки для выпадающих ниток. Особенно обратите внимание на строчки воротника, кармана, манжета. Не должно быть торчащих нитей – все концы должны быть заделаны вручную. В швах на просвет не должны быть видны внутренние нити, дефекты кроя и рабочая маркировка.

Пуговицы и петли. Самые изнашиваемые части. На качественной рубашке или блузе все концы нитей заправляются вручную. А верхом совершенства является ручная обработка петель, отличающаяся от машинной неровной-ручной обработкой. Наличие горизонтальной петли тоже подскажет Вам, что Ваш выбор пал на достойную сорочку. Пуговицы тоже имеют значение, и большое. Из какого материала сделаны, размер толщина, количество отверстий, логотип. И опять – законодатели моды – итальянцы.

Воротник. Очень важен. Жесткость воротника зависит от вкуса покупателя, а вот его комфортность зависит от кроя, внутренних прокладочных элементов, качества клеевых изделий, если они используются. Если модель требует жесткости углов воротника, то используются, так называемые, «косточки», вшивные, а лучше вставные. «Косточки», как и пуговицы определяются материалом и производителем. Самые шикарные изготавливаются из настоящего перламутра с нанесением логотипа владельца или фирмы. Такие «косточки» могут не заправляться до конца в кармашек , создавая интригу и игру воображения для умудренных модников.

Но это еще не все. Важно, как кроили. Если симметрия рисунка соблюдена – на расходе ткани не экономили. Посмотрите, как согласуется рисунок на спине, на проймах рукавов, совпадает ли рисунок на карманах, манжетах, и уж верх совершенства – совпадение рисунка на шлице рукава.
Накладные изделия не должны пузыриться. Посмотрите карманы – если крой правильный, то карман лежит плотно прилипая к изделию. То же самое можно сказать и о воротнике и манжетах.

Сорочки высокого качества
Подгибка. Как правило, низ блузы или сорочки заправляется в брюки или юбку. Но это не повод для игнорирования. Подгиб должен быть ровный, невидимый с лица изделия, если только это не веяние моды. И ни в коем случае подгиб не должен идти волнами.
Особым отличительным элементом сорочки является армирующий треугольник (ластовица) в боковых швах. Такие треугольники армируют, или усиливают швы. Вшиваются они часто вручную или полуручной технологией.

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...