Икона стиля. Андреа Пирло

Спортсмены в последнее время часто задают тон в фешн-индустрии. Футболисты среди них скорее исключение, чем правило. Если не считать Дэвида Бэкхема (о нём мы писали ранее), то одним из таких исключений, несомненно, является также известный итальянский футболист Андреа Пирло.

По данным различных изданий, таких как The Telegraph, Fashionbeans и блогеров, пишущих на тему моды среди знаменитостей, Пирло входит в первую десятку самых стильных спортсменов-мужчин. Обладатель многочисленных футбольных трофеев и государственных наград республики Италия. В одежде, как и в игре, Пирло демонстрирует стильную утонченность и, в то же время, демонстративную мужественность.

Немного из биографии

Андреа Пирло родился 19 мая 1979 года на севере Италии в маленьком провинциальном городке. Его отец был владельцем нескольких слесарных мастерских, мать — домохозяйкой. Как и всякий итальянский мальчишка, в детстве Андреа часами играл на улице в футбол. Вряд ли его родители ожидали, что их сын добьется значительных успехов в спорте. Они скорее надеялись, что он станет продолжателем дела своего отца. И уж конечно никто не знал, что этот мальчик из провинции станет со временем не только одним из самых титулованных футболистов Италии, но и тем, на кого будут смотреть как на образец для подражания в области стиля. А ведь многие сегодня ищут информацию об Андреа Пирло не столько для того, чтоб узнать подробности его выдающейся спортивной карьеры, сколько для того, чтобы проверить последние тенденции в области мужской моды.

Чем примечателен стиль Андреа Пирло?

Стиль одежды, которого придерживается Пирло, называют стилем городского хипстера. Сам стиль зародился в конце далеких 40-х годов XX-го века. Отличительной особенностью одежды хипстеров являлось их стремление продемонстрировать свободу в жизни и в общении, а также пренебрежение к официальным стандартам. И хотя среди спортсменов мало хипстеров, т.к. обычно это направление в моде связывают с интеллектуалами, но, что касается Пирло, то тут все очень логично. Недаром он стал выдающимся футболистом именно благодаря своему интеллектуальному подходу к игре. Достаточно вспомнить фразу из его книги: «В футбол играют головой, а ноги — лишь инструмент».

Описать стиль одежды Андреа Пирло можно одной фразой: «Изысканность и непринужденность во всем». Внешне все выглядит небрежно — рубашки навыпуск, часто мятые, которые только подчеркивают его атлетическую фигуру. Брюки, из-под которых видны носки ярких расцветок, длинные волосы, борода — все это характерные черты хипстеров интеллектуалов,стремящихся продемонстрировать свою независимость от общепринятых тенденций. Или, например, как вам такое сочетание: костюм-тройка и шапочка-«бини». Немного внешней агрессивности в стиле Джеймса Бонда придают Пирло очки в толстой роговой оправе — чистое слияние современности с винтажным стилем.

В общем и целом, подход Андреа Пирло к выбору одежды весьма неординарен — не то небрежная роскошь, не то роскошная небрежность. Но не стоит обманываться — такая небрежность, обычно является результатом тщательного продуманного подбора всех элементов гардероба. Некоторые блогеры называют Пирло «Роллс-Ройс на футбольном поле».

Перспективы развития

В последнее время ходят слухи, что после завершения своей футбольной карьеры Андреа Пирло ждут в тренерском штабе английского клуба «Челси». Он принимает участие в благотворительных матчах, занимается своим бизнесом, связанным с производством марочных вин. Как бы там ни было, какое направление деятельности не выберет для себя Пирло после завершения своей официальной карьеры — успех ему наверняка обеспечен. Его интеллект и нестандартность мышления являются верным залогом успешной карьеры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector