Манжеты на классических брюках

Брюки являются неотъемлемым элементом для гардероба представителей сильной половины человечества. По мнению стилистов у каждого, кто стремится идти в ногу со временем, должно быть как минимум трое брюк, которые можно использовать для создания различных образов.

Стоит заметить, что брюки с манжетами стали востребованными, так как они занимают лидирующие позиции в списке самой модной одежды 2019 года. Они являются удобными и практичными, универсальными и небанальными, а самое главное — комфортными. Именно за это их и ценят мужчины.

Особенности

Первоначально манжеты на этом предмете гардероба возникли в прошлом столетии, а положил начало такой модной тенденции король Британии Эдуард VII. Это изделие, у которого нижние края подогнуты к верху фабричным способом. Некоторое время эти брюки считали немодными, так как отвороты ушли в прошлый век, однако в последние годы они находятся в тренде, и каждый парень имеет как минимум одну такую пару.

Как правило, манжеты можно встретить на классических моделях, а также на спортивных, карго, чинос и не только. Основное предназначение манжет в том, что они способны утяжелять фактуру без создания излишних складок, плавно ложатся на поверхность обуви и способствуют уравнению общей длины изделия. К тому же, этот элемент декора может скорректировать рост, к примеру, визуально укоротить слишком высокого мужчину или наоборот — добавить высоты низкорослым парням.

Дизайнеры считают манжеты заключительным штрихом, без которого невозможно сделать образ завершенным и гармоничным. Естественно, можно выбрать брюки и без отворотов, однако они придают изделию особый шик и функциональность. Оптимальная длина манжет — это 3-4 см. Если сделать их более широкими, то одежда будет смотреться излишне экстравагантной.

Стоит заметить, что современные производители предлагают огромный выбор одежды для мужчин и, естественно, немалый выбор фасонов брюк с отворотами. Их выбирают парни независимо от образа жизни, возраста и сферы деятельности. Классическим вариантом считаются прямые брюки, подходящие для посещения офиса, а также формальных мероприятий.

Несмотря на то, что этот декоративный элемент не считается особой составляющей дизайна, без манжет изделие и весь лук в целом смотрятся не так элегантно. За счет наличия отворотов, как уже было сказано, происходит утяжеление штанин, что обеспечивает ровную посадку и предотвращает образование неэстетичных складок.

Помимо этого этот своеобразный декор делает стильную и строгую одежду более практичной, так как низ не будет слишком быстро изнашиваться и пачкаться. Что касаемо материала, то здесь практически нет ограничений, однако классика шьется в основном из плотных тканей. Помимо традиционного стиля, некоторые мужчины выбирают модели, имеющие зауженный низ, которые смотрятся стильно, достаточно привлекательно и подойдут для повседневного времяпрепровождения — работы и отдыха.

Самое главное — это грамотно подобрать изделие по размеру и длине штанин, чтобы одежда не смотрелась нелепо, и не возникали излишние складки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector