Как ухаживать за кожаной курткой

Незаменимый элемент гардероба каждого мужчины – это кожаная куртка. Её популярность обусловлена универсальностью, ведь куртка легко сочетается с разными стилями. Кожанка удобна тем, что её можно носить в межсезонье, когда на улице уже не холодно, но тепло еще не наступило. Она непременно должна быть сделана из натуральной кожи. Такая куртка долгое время будет радовать владельца при надлежащем уходе. Если у вас есть такой вид одежды, то непременно нужно знать правила ухода за кожаной курткой.

leather-jacket gbjournal

Как ухаживать за кожаной курткой

Качественное изделие требует ответственного подхода к чистке и хранению. Кожа – это материал, который не покупают на один сезон. А для того чтобы она хорошо выглядела и не поддавалась деформациям, следует иметь при себе профессиональные средства для обработки поверхности (крема, спреи, гели). Обратите внимание на несколько главных правил ухода за натуральной кожей куртки:

  1. Водостойкость. Кожу следует защищать от попадания и впитывания влаги. Такой эффект обеспечивает силиконовый спрей. Обратите внимание, что гели на основе жира или геля ухудшают прочность, уменьшают блеск и изменяют цвет куртки. Поэтому лучшим выходом будет использование спрея, который сохраняет первоначальный вид изделия.
  1. Кондиционирование. Существует большое разнообразие кондиционеров для кожи, препятствующих образованию трещин и высыханию поверхности. В составе обязательно должны присутствовать натуральные масла, кроме минеральных. При использовании кондиционера необходимо знать меру, чтобы не забить материал.
  1. Чистка. Кожаную куртку рекомендуется очищать с помощью касторового масла или глицерина. Они также восстанавливают вид кожи и препятствуют её затвердению. Для удаления загрязнений и смягчения материала нужно нанести средство ватными дисками на всю поверхность изделия. 5 минут достаточно для получения эффекта, после чего необходимо повторить процедуру.
leather-jacket

Уход за кожаной курткой в домашних условиях не стоит проводить слишком часто, ведь это негативно скажется на внешнем виде. Средства для водостойкости наносятся в среднем ежемесячно, остальные процедуры применяются по мере необходимости. Для восстановления старой кожи в редких случаях используют полировку. Она помогает вернуть блеск материала.

Кожаную куртку нельзя стирать в машинке или полностью замачивать на долгое время. Для такой одежды необходима сухая чистка с помощью специальных средств по уходу за кожаной курткой. Прежде чем использовать неизвестный крем или гель, протестируйте его на маленьком участке кожи. Часто средства бывают некачественные, такой действие помогает предупредить порчу кожи.  

leather-jacket
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector