Как должна сидеть мужская рубашка?

Подобрать правильный мужской гардероб не менее сложно, чем женский. Начать необходимо с базовой рубашки. Хорошо сидящая сорочка заставит вас покорить мир! Чтобы выглядеть элегантно и уверенно, нужно правильно ее подобрать.

Как должна сидеть мужская рубашка?

Основная задача рубашки – подчеркнуть ваши главные достоинства и скрыть недостатки. Она не должна быть мала или, наоборот, велика. Звучит просто, но на деле большинство мужчин совершают банальные ошибки. Чтобы их избежать, достаточно запомнить главные из них:

  1. Не стоит покупать сорочку на размер меньше или впритык. Это сковывает движения, создает дискомфорт и неуверенность в себе. Да и выглядит так, словно вы купили ее к выпускному и носите до сих пор.
  2. Большой размер рубашки тоже не придаст вам стиля.
  3. Рукава не должны быть слишком длинными и собираться во множество складок. Также неправильно, если длина рукава больше напоминает закатанный вид.
  4. Плечики рубашки не должны стоять, как на вешалке.
  5. Слишком широкие воротники, закрывающие всю шею – вышли из моды.

Как выбрать размер мужской рубашки?

Первое действие — это определиться с размером. Если вы привыкли покупать удобные свитшоты размера L, это не значит, что вы можете слепо покупать рубашку этой мерки. В плечах, вороте, рукавах сорочка должна прийтись вам точно в пору, по этим элементам и стоит выбирать размер. Длина тоже должна быть определена правильно.

Чтобы понять, подходит ли вам рубашка по размеру, следует воспользоваться простым приемом. В магазине, во время примерки сорочки, заправьте ее в брюки и поднимите руки вверх. Если края материала выступили из-под ремня, то рубашка вам мала.

Как рубашка должна сидеть в плечах.

Сложнее всего добиться правильной посадки в области плеч. Шов должен идти точно вдоль линии плеч и заканчиваться там, где располагается самая острая точка плечевой кости, ниже – начинается рукав.

C:\Users\User\Desktop\Плечо.jpg

Правильная длина рукава.

Каждый сантиметр в этой области играет свою роль! Идеальный рукав рубашки достигает места, где заканчивается запястье и начинается кисть. При сгибании руки в локте, манжет не должен сильно ползти вверх.

Удобно при покупке рубашки примерять ее с пиджаком и часами, при этом следуя нескольким простым правилам:

  1. Манжет должен быть не более чем на 3 см длиннее, чем рукав костюма.
  2. Наручные часы нельзя полностью показывать, но и прятать их совсем тоже не стоит. Правильно, если часы частично видны под манжетом.
  3. Если вы можете снять рубашку, не расстегивая пуговицы на манжете – размер вам подходит.
C:\Users\User\Desktop\рукав.jpg

Как подобрать размер по вороту?

Не менее важный критерий выбора рубашки – воротник, так как его невозможно спрятать под пиджаком или ремнем. Не покупайте сорочки со слишком тугим воротничком, но и чересчур свободный испортит внешний вид рубашки. Необходимо учитывать, что сорочка будет носится с галстуком или бабочкой, которые будут дополнительно утягивать шею.

Чтобы определить размер подходящего вам воротничка, попробуйте засунуть палец в воротник в области шеи и слегка потянуть. Если при этом вы не чувствуете дискомфорта и палец легко проходит – сорочка вам впору. Проходит туго — стоит примерить размер больше.

C:\Users\User\Desktop\воротник.jpg

Длина идеальной мужской рубашки.

Для установления верной длины важно отличать повседневную рубашку от костюмной, т.е. деловой. Второй вид должен быть длиннее, т.к. такие сорочки носятся только в заправленном под ремень виде.  Идеальная длина для такой рубашки – край материала заканчивается там, где находится начало молнии брюк.

Сорочки повседневного типа должны заканчиваться приблизительно на середине кармана.

Нужно ли заправлять мужскую сорочку в брюки?

Это определяется поводом и регламентами предстоящего мероприятия. На официальных рабочих встречах принято заправлять рубашку под ремень. При этом важно, чтобы в заправленном виде сорочка не создавала лишних складок под брюками.

Если мероприятие более свободное, то рубашка может быть выправлена из брюк. С укороченными штанами такая рубашка смотрится даже более выигрышно. Подол должен прикрывать ремень, но не быть длиннее, чем карманы на брюках.

Со спортивной обувью под однотонную рубашку можно надеть футболку с принтом. Рубашка в клетку лучше смотрится с футболкой одного цвета, в идеале черного или белого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector