6 простых способов завязать галстук

Первая вещь, которую замечают на мужчине — это галстук. Неважно, будет ли это деловая встреча, работа в офисе или свидание. Галстук — аксессуар, который отражает ваш внутренний мир, ваши цели и задачи.

Умение завязывать галстук пригодится не только мужчине, но и женщине. Существуют разные виды узлов для галстука, какие-то пугают своей сложностью и количеством действий, какие-то освоит даже ребенок. Хотите узнать, как завязать галстук пошагово, и узнать об этом аксессуаре больше? Читайте нашу статью.

Основные виды галстуков

Прежде чем узнать, как завязать галстук мужской,  рассмотрим основные виды этих аксессуаров и узлов.

Классические галстуки

Регат является галстуком с уже готовым узлом, который необходимо просто надеть и зафиксировать при помощи пряжки или резинки. Стоит сказать, что для деловых встреч на высоком уровне такой аксессуар не подойдет. Но если вы никак не можете правильно завязать галстук, лучшего решения не придумать.

Что касается Виндзора, то он является самым популярным и простым узлом, на котором тренируются, а также незыблемой классикой. Широкий, массивный, симметричный и аккуратный, его лучше всего делать из плотной ткани. Считается, что способ завязать галстук Виндзор должен знать каждый мужчина.

 Шарпей, аскот и пластрон

Эти виды представляют собой не что иное, как очень изящные шейные платки из благородных тканей в виде полосок. Разница только в том, как галстук завязать. Вы можете заправить платок под воротник и тогда получите Аскот, можете добавить брошь и получите Пластрон, а можете воспользоваться стилем Виндзор с оборками — получится Шарпей.

Такие аксессуары будут уместны на свадьбах, балах, вечерних мероприятиях, театральных премьерах и выставках.

Бабочка

Аккуратный бант-бабочка дополнит любой образ и добавит нотку иронии в костюм, если это потребуется. Выделяют целых 3 вида таких галстуков: самовязы,  пристегивающиеся к воротнику, и бабочки на тесьме/резинке.

«Селедка»

Этот галстук представляет собой полоску ткани, расширяющуюся книзу. Селедка же — это ровный отрезок ткани. Как правило, тонкий, узкий, с ромбовидным или прямоугольным концом.  Завязывать тонкий галстук гораздо проще, чем классическую модель, поэтому «Селедки» так популярны среди молодежи. Носят их с зауженными брюками и облегающими рубашками. Завязать узкий галстук не составит труда.

Техники завязывания галстука

Вязание галстука с узлом «Виндзор»

Kak-zavyazat-galstuk.-Uzel-Vindzor.jpg

Как завязывается галстук с узлом «Пратт»

kak-zavyazat-galstuk-pratt-uzel-shema.png

Как завязать узел галстука Принц Альберт

Kak-zavyazat-galstuk.-Uzel-Prints-Albert.jpg

Как завязывать галстук селедку узлом «Кент»

Kak-zavyazat-galstuk.-Uzel-Kent.jpg

Как надо завязывать галстук узлом «Викторианский»

viktorianski.jpeg

Завязываем галстук  Полувиндзор

Kak-zavyazat-galstuk.-Uzel-Poluvindzor.jpg

Это самые простые методы завязывания галстука. Если вы сталкиваетесь с необходимостью надеть этот аксессуар впервые, нелишним будет запомнить некоторые правила завязывания галстука и его ношения.

Как носить галстук?

1. Цветовая расцветка и материал аксессуара должны быть совместимы с одеждой.

2. Чтобы галстук красиво смотрелся, носите его с рубашкой с длинным рукавом.

3. Ширина аксессуара должна быть оптимальной по отношению к лацканам пиджака.

4. Ни в коем случае не делайте так, чтоб из-под более широкой части была видна узкая. В конце концов, для этого есть специальная петелька.

5. Получившийся узел галстука должен быть опрятным и плотным. Не перетягивайте его.

6. Стройным мужчинам лучше всего подойдут узкие галстуки с горизонтальными узорами. более крупным— широкие с вертикальными.

Ну, и напоследок: научиться завязывать галстук с первого раза дано далеко не каждому. Пробуйте, делайте по науке (для этого и существует инструкция по завязыванию галстука) и тогда все получится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector