Икона стиля. Сэр Шон Коннери

Неподражаемый шотландский киноактер сэр Шон Коннери стал очень популярен, сыграв роль секретного «суперагента 007» Джеймса Бонда в легендарной киноэпопее. Однако мало кто знает, что играл он и множество других ролей, и «Оскар» получил за роль Джима Мэлоуна в фильме «Неприкасаемые». Вклад Шона в кинематограф трудно оценить, но мы сконцентрируемся не на его достижениях в области кино, а на модных предпочтениях самого сэра Коннери.

Шон Коннери и образ «агента 007»

Фильмы про агента секретной королевской разведки взлетели на пик популярности не только из-за захватывающих и острых сюжетов, но и благодаря стилю главного героя. Кэлли Блекмен, легендарный историк моды, анализируя амплуа Джеймса Бонда говорил, что костюмы, сшитые для образа главного героя выглядят намного современней и моднее, в отличие от вещей личного гардероба главного героя. Хотя и сам сер Коннери в повседневной жизни является тем еще модником.

Так же Блэкмен отмечает, что стильный образ «агента 007» создавала не только одежда: «Мужественная элегантность добавляла шарм и изысканность главному герою. Не важно, что на нем было надето — смокинг, махровый халат или футболка поло с кроткими шортами кофейного цвета — он воплощал образ мужественности». Позднее, других исполнителей главной роли Бондианы так же одевали в очень стильную и дорогую одежду, но переплюнуть сэра Шона Коннери им удавалось редко. Интересен и тот факт, что сам Шон всегда с большой долей скептицизма относился к свой самой знаменитой роли суперагента. Но как бы актер не относился и не отзывался о роли сделавшей его узнаваемым во всем мире, его вклад этот фильм трудно переоценить.

Автор интернет-блога «The Suits of James Bond» Мэтт Спейзер утверждает, что эталон стиля, который и по сегодняшний день ассоциируется с Джеймсом Бондом и использовался в последующих частях фильма, установил именно Коннери. Давайте перечислим некоторые отличительные черты данного стандарта:

  • Любовь к классике
  • Рубахи-поло
  • Ворот рубашек неформальный, не застегивающийся (camp)
  • Однотонные рубашки с «коктейльными манжетами» нестандартного кроя
  • Галстук-бабочка в сочетании с черными, или очень темными смокингами разных оттенков
  • Нагрудный карман пиджака всегда заполнен аккуратно уложенным платком
  • Костюмы-тройки.

Шон Коннери и традиционная шотландская одежда

Как известно, Шон является ярым фанатом национальной шотландской одежды, в частности очень любит килты — мужские юбки. Для популяризации шотландской культуры, и в частности для популяризации килтов, сэр Шон Коннери несколько раз устраивал показы «Dress to Kilt». В ходе этих показов презентовались и демонстрировались килты разных фасонов и с разными национальными орнаментами — клеткой тартан. Все модели для показов были специально разработаны и одобрены Шоном.

Актер очень гордится своими корнями, хоть и не является чистокровным шотландцем, половина его родственников — ирландцы. Но этот факт не помешал актеру гордится своей родиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector