Кашемир в классическом мужском стиле

Кашемир во все времена считался красивой и практичной тканью. Из него изготавливали пальто, шарфы, свитера, жилеты и др. Какова история этой материи? В чём её удивительные свойства?

Что такое кашемир? Немного истории

Кашемир – это тонкий, но прочный материал, пух, полученный из шерсти тибетских коз, которые обитают в горах Индии, Пакистана, Монголии и Китая. С наступлением весны густая шерсть становится им не нужна, поэтому её вручную вычесывают специальными гребнями. С одной козы можно собрать всего лишь 100 г шерсти, а на изготовление одной шали из пуха необходимо примерно 0,5 кг ниток. Обработка пряжи ведется без использования машин.

Эта ткань стала именоваться так по названию далекой провинции Кашмир – княжества в Гималаях, которое с незапамятных времен славилось производством великолепных шалей из пуха. Так случилось, что благодаря Наполеону Европа узнала о существовании этой чудесной материи. Именно Бонапарт впервые привез шаль из кашемира для своей супруги Жозефины. В наши дни изделия из кашемира высокого качества производят в Италии и Шотландии.

Каковы свойства у кашемира? Чем он отличается от шерсти?

Кашемир невероятно легкий и мягкий на ощупь, прекрасно сохраняет тепло. Вещи из кашемира носятся долго и с удовольствием, ведь они дарят незабываемую нежность и уют. Есть свитера, жилеты, шарфы и, конечно же, пальто из кашемира. В отличие от шерсти кашемир совершенно не колется, не раздражает кожу, не вызывает аллергию, легко поддается окрашиванию во все цвета радуги. Однако есть один минус: на изделиях из кашемира могут образовываться катышки, которые нельзя заметить на шерстяных вещах. Изделия из кашемира стоят недешево, но, тем не менее, пользуются большой популярностью.

Как ухаживать за изделиями из кашемира?

Они требуют бережного отношения к себе. Пальто, разумеется, следует сдавать в химчистку. Свитер или джемпер можно стирать вручную в негорячей воде (не более 30 градусов), а сушить – только в расправленном виде. Гладить вещи из кашемира не рекомендуется.

Одежда из кашемира для мужчин

К сожалению, в наше время молодые люди редко носят пальто, предпочитая куртки, тем самым сливаясь с толпой. А напрасно! Пальто делает мужчину элегантным, придает шарм, особенно если оно из кашемира.

Кашемировое пальто универсально. Оно согреет и в сырую ноябрьскую погоду, и в ясный январский день.

Предлагается широкая палитра цветов этой ткани: черный, различные оттенки серого, синего, кэмел, бургунди, клетка.

Фасоны пальто из кашемира

Классика всегда пользуется популярностью. Особенно ретро — фасон! Есть несколько вариантов классической модели:

Однобортная модель, которая застегивается на три пуговицы или имеет потайную застежку. У нее классические лацканы и накладные карманы.

Двубортная модель с тремя рядами пуговиц также выглядит привлекательно.

Честерфилд – английская классика. Эта модель появилась в 19 веке. Названа она в честь графа Честерфилда. У такого пальто укороченные прорезные лацканы, однобортная потайная застёжка. Прямые карманы обычно располагаются по бокам. Чаще всего честерфилд бывает черного или темно-синего цвета. Это пальто выглядит строго и благородно.

Тренч – модель, которая появилась в 1880 году. Она изначально называлась «тренчкот», то есть «траншейное пальто», Окончательный облик тренча сформировался в 1920 году. Постепенно этот фасон приобрел следующие особенности: двубортный широкий отложной воротник, манжеты, кокетка, разрез сзади. Для того чтобы было теплее в холодное время года, надо использовать пояс. Тренч обычно украшают погонами, что делает его похожим на элегантную военную форму. Отличительной особенностью этого фасона является клетчатая подкладка.

Поло – традиционная британская модель. Первоначально была предназначена для игроков в поло, чтобы они могли согреваться во время перерывов. Поло имеет длину чуть выше колена, достаточно широкий воротник, накладные карманы Его всегда шьют из светло-бежевой ткани.

Интересные версии пальто

Бежевое кашемировое пальто подойдет для носки осенью и весной. Беж – это теплый, мягкий цвет. В таком пальто человек себя чувствует легко и свободно. Когда вы его наденете, у вас возникнет ощущение, будто о вас кто-то заботится, нежно греет.

Черное или бордовое пальто с потайной застежкой также заслуживает внимания. Бордо напомнит об отцветших осенних листьях. Модель в черном цвете – подходящий вариант на каждый день.

Длинное пальто сделает ваш образ необыкновенно загадочным и романтичным, а также скроет недостатки фигуры. К тому же, удлиненная модель лучше защищает от холода и ветра.

Пальто из кашемира хорошо сочетается как с классическим костюмом, так и с джинсами.

Знаменитые бренды

Бежевое пальто средней длины от бренда MAX MARA – классический эталон, признанный во всем мире, который не теряет своей актуальности с 1981 года. Оно хорошо сидит на мужчине с любой фигурой.

Однобортное пальто из кашемира темно-синего цвета от итальянской марки Loro Piana, которая выпускает эксклюзивную одежду с 1924 года.

Черное пальто из кашемира и шерсти от немецкой компании Boss Hugo Boss – образец элегантности.

Кашемировое однобортное пальто с цепочкой Lords And Fools

Мужские свитера из кашемира

Кашемировые свитера нравятся очень многим, потому что они не колются, а ласково и бережно согревают. Хорошим качеством отличаются шотландские и итальянские модели. Они долго не теряют форму. Бывают свитера различных оттенков: от пастельных до ярких. Однако все же преобладают сдержанные тона (серые и бежевые). Эти вещи удачно сочетаются с классическими брюками и с джинсами. Такая одежда подойдет и для деловой встречи, и для прогулки с друзьями.

Кашемировый свитер требует бережного ухода. Его можно стирать только вручную в теплой воде, а хранить – в сложенном виде.

Модели свитеров из кашемира:

-с круглым вырезом подойдет к любой рубашке и к костюму;

-с вырезом в виде буквы V хорошо смотрится с футболкой и водолазкой.

Популярностью пользуются свитера и джемперы от таких фирм, как BRUNELLO CUCINELLI, KNITBRARY , ELEVENTY и др.

Итак, из нашей статьи вы узнали много интересных фактов о кашемире, об его истории. Надеемся, что в вашем гардеробе теперь появится больше вещей из этой чудесной материи…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector