Икона стиля. Марлон Брандо

Голливудский хулиган и бунтарь, наверное, один из самых стильных и талантливых актеров американской киноиндустрии и по сегодняшний день является законодателем мужской моды и стильной одежды. Его манера одеваться и повадки оказывают неоспоримое влияние на то, какие вещи мы надеваем каждый день, выходя из дома.

Образ «бэд боя» пришелся и запал в душу не только миллионам девушек и женщин по всему миру. Представители сильного пола разных возрастов во многом пытаются походить на американскую звезду, они как под копирку наследуют его походку, манеру речи и само собой — гардероб. Даже звезда рок-н-ролла Элвис Пресли прикладывал всевозможные усилия для того, чтобы быть похожим на известного актера. Он пытался походить на него в позах, взгляде, повадках, которыми прославился Брандо. Но даже «король» музыки не всегда мог переплюнуть по харизме и обаянию Марлона.

Главной изюминкой его образа была бунтарская составляющая, актер олицетворял строптивость, легкую наглость и протест. На премьеру одного из своих фильмов он пришел в простых джинсах, что в то время было шокирующим поступком. Надеть белую футболку под кожаную куртку сегодня является обычным делом, но мало кто знает, что именно Марлон в фильме «Дикарь» впервые появился в таком образе. Образе так называемого «рок-шика».

The Godfather (1972) — Marlon Brando as Don Vito Corleone

Что удивительно, актеру к лицу были не только стильные образы закоренелого бунтаря. Элегантный классический костюм он носил с легкостью повседневной одежды, выглядел в них не менее харизматично и обворожительно. Одна из самых знаменитых его ролей, принесшая мировую славу и популярность, роль крестного отца итальянской мафии дона Вито Корлеоне в кинокартине «Крестный отец», была исполнена им именно в таком образе. Безусловно, глава итальянского клана разбирался и знал толк в костюмах. Но в жизни актер больше был похож на одного из своих героев бунтарей, чем на мафиози. В повседневности Марлон отдавал предпочтения свитерам, рубахам, джинсам и белым футболкам с подвернутыми рукавами.

Если вы откроете свой гардероб, то к вашему удивлению там будут все те элементы одежды, которые прославил и возвел в статус стильных вещей голливудский актер: однотонные и белые хлопковые футболки, джемпера, качественные джинсы, перчатки, кожаные куртки, рубашки, круглые солнцезащитные очки и, конечно же, куртка-косуха. Если выйти на улицу обычного города, то можно увидеть, что добрая часть горожан одевается в «стиле Брандо», сами того не осознавая. Причем, что удивительно, это будут представители обоих полов.

Простота и практичность, стиль и«бунтарская элегантность» — те вещи, благодаря которым миллионы людей и сегодня наследуют популярные вещи из гардероба голливудского актера. Образ хулигана и бунтаря Марлона Брандо, ломающего стереотипы и правила системы, настолько сильно запал в душу, что год за годом мы не можем уйти от него, и вероятно, никогда этого таки не сделаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector