Как завязывать галстук-бабочку

Галстук — бабочка есть в гардеробе каждого представительного мужчины, который постоянно ходит на официальные мероприятия или просто любит стильно выглядеть. Многие считают галстук-бабочку из атласной ленты аксессуаром только к деловому костюму в строгом стиле, но это не так. Существует множество видов и цветов галстука-бабочки, что позволяет комбинировать её с повседневной одеждой в стиле кэжуал. Виды материалов также пестрят разнообразием, поэтому можно выбрать ткань на любой вкус. Лучшими считаются шелк или атлас, но мех, джинс или трикотаж выглядят креативно и необычно.

Ниже представлена подробная пошаговая инструкция, как завязать галстук-бабочку. Многие думают, что легче купить бабочку с резинкой, но она выглядит не настолько стильно. Для начала стоит поднять воротник, это облегчает процесс.

Перед тем как надеть галстук-бабочку по схеме, измерьте обхват своей шеи. На большинстве моделей отмечен размер галстука-бабочки, и подобрать подходящий размер не составляет особого труда. Когда повесите галстук-бабочку с костюмом, то обратите внимание на концы. Правый всегда должен быть длиннее, чем левый примерно на 5 сантиметров.

После выполнения всех пунктов, указанных на рисунке, пора приступать к завершающему этапу. Аккуратно выровняйте аксессуар для достижения желаемой формы, затем опустите воротник. Проследите за тем, чтобы галстук не сдавливал шею, иначе носить его будет некомфортно.

С чем носить галстук-бабочку

Чаще всего бабочки надевают на деловые встречи или вечерние приемы. Стандартный образ – это черный костюм, белая рубашка и черная бабочка. Такой внешний вид универсальный и следует стилистическим правилам.

Для смелых решений подбирайте интересные цвета и узоры. Необычно смотрится белая бабочка-галстук с нестрогой одеждой. При выборе таких расцветок лучше отдавать предпочтение фактурному материалу – велюру или твиду. Но следует запомнить, что такой аксессуар неразделим с рубашками различных видов.

Универсальное правило, которое действует независимо от выбранного стиля, – бабочка всегда должна быть темнее рубашки. Нейтральные оттенки бабочек сочетаются с яркой одеждой и наоборот, сдержанный костюм удачно дополняется ярким аксессуаром с дизайнерским узором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector