Виды карманов на мужском пиджаке

Без карманов не обходится ни один мужской костюм. Эти важные элементы бывают самых разнообразных видов, созданных для надежного хранения вещей, таких как ключи, бумажники и мобильные телефоны. Карман служит не только хранилищем для предметов, но и для придания оригинального вида изделию.

https://piramida-samara.ru/uploads/neimg-sy-527x524.jpg

Какие бывают карманы мужского пиджака

Всего насчитывают пять видов карманов в пиджаке, которые отличаются месторасположением. Каждый из них выполняет свое особое предназначение.

  1. Нагрудный карман пиджака изначально создавался для ношения платка. Именно нагрудный карман на жакете придает элегантности образу и внешнему виду мужчины. Скошенный или закругленный вариант смотрится наиболее выгодно и стильно.
  2. Внутренний карман пиджака подходит деловым мужчинам, у которых много кредитных карт, визиток, важных документов или объемный бумажник. Нет хранилища надежней, чем внутренний карман, тем более его абсолютно не видно из-под ткани.
  3. Боковые карманы пиджака. Среди деталей мужского костюма наиболее важной считается именно такая разновидность карманов. В них можно класть те вещи, которые необходимо быстро достать в нужный момент.

Обратите внимание, что все виды прорезных карманов наполнять не стоит, ведь переполненность создает лишние складки и неровности на костюме. Тяжелые предметы могут деформировать ткань и рвать её.

https://www.originalshoes.ru/upload/medialibrary/8b2/8b2a490dfafc2dd75eff1bea8898cebe.jpg

Виды карманов в зависимости от кроя

Такие необходимые детали мужского костюма как карманы делятся не только по размещению, но и по конструкции и обработке. Бывают такие виды карманов:

  1. Нагрудный карман с клапаном так же распространен, как и прорезной внутренний карман. Это классический вариант подходит для любого вида торжества, ведь он выглядит одновременно стильно и элегантно.
  1. Верхние карманы на пуговицах подходят для ношения на улице. Чаще всего пиджак с карманами на пуговицах делают в качестве верхней одежды, однако есть и исключения, когда это дизайнерское решение.
  2. Накладной верхний карман пиджака (без клапана) пришивается на моделях неофициального стиля. Они широко распространены на изделиях из легких тканей, таких как трикотаж, шерсть или деним.

При выборе мужского пиджака необходимо обращать внимание на гармоничность расположения и оформления карманов. Протестируйте их на удобство во время примерки. Они не должны слишком низко или высоко располагаться, важно, чтобы рука удобно помещалась внутри кармана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector