Икона стиля. Антонио Бандерас

Его называют главным матадором Голливуда и самым харизматичным и привлекательным испанцем в американской фабрике грез. Полное имя Хосе Антонио Доминго Бандерас — испанский режиссёр, актер, продюсер и певец.

В детстве маленький Антонио мечтал стать знаменитым футболистом и много и упорно тренировался, что повлияло на его дальнейшую физически подтянутую и спортивную форму. Однако травма, полученная на одной из тренировок, внесла свои коррективы и приоритеты мальчика изменились. Высокий  рост и атлетическое телосложение, безусловно, сыграли только в плюс при дальнейшем его становлении как актера и модного секс-символа.

Наиболее известен Антонио своей прекрасной манерой, носить классические костюмы. Материал, фасон и крой не имеют значения, на атлетической фигуре голливудского испанца любая классика сидит как влитая. Но стоит отметить, что в особенности актеру очень идет смокинг. Самым очевидным доказательством этого факта является исполнение его главной роли в фильме Квентина Тарантино «Четыре комнаты». Частое появление Антонио в свете на красных дорожках, так же является подтверждением этого неоспоримого факта. Зачастую испанец шьет классические костюмы по индивидуальному заказу, и в то же время среди уже готовых предпочитает французский бренд «Cachrel».

В реальной жизни стиль в одежде чаще всего совпадает с его образом на экране. Конечно, он не брезгует и обычными вещами в стиле «casual», такими как: классические джинсы, футболки, рубахи и поло. Но все же, если говорить о «стиле Бандераса», то это прежде всего черный или темный костюм, белоснежная рубашка, сапоги «казаки» и гитарный чехол, как у его героя в фильме «Отчаянный».

Следует так же отметить, что классический «стиль Бандераса» несколько отличается от привычного для нас, и имеет явно южные отголоски. Вместо туфель, костюм может быть дополнен остроносыми ботинками, рубаха может быть полурасстегнутой, а иногда и вовсе пиджак может быть надет на голое тело, на шее могут быть различные мужские аксессуары с католическими крестами. Любимый цвет актера — жгуче черный, который идеально сочетается с цветом волос, стоит отметить уже слегка поседевших.

Но для кумира всех женщин 55-летнего Антонио, года никогда не были помехой. Антонио принял решение испытать себя в качестве начинающего дизайнера, закончил арт-колледж и выпустил свою первую коллекцию одежды для популярного бренда Selected. Актер разработал около 35 моделей стильных вещей в своем «стиле Бандераса»: пальто, куртки, джемперы, рубашки, кардиганы. Актер утверждает, что и сам в повседневной жизни отдает предпочтение такой одежде. Цены на вещи из модной коллекции Антонио довольно таки приемлемы и доступны каждому, например, футболку можно приобрести за 26 долларов. Выпуск линии одежды оказался успешным, и в будущем Бандерас планирует выпустить еще несколько модных коллекций для бренда Selected.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector