Мужские шапки из акрила и шерсти, что лучше?

С наступлением холодов все стремятся выбрать стильную шапку, которая будет хорошо согревать. Многие обращают внимание на шапки из шерсти, особенно из акриловой ткани. Они отличаются разнообразием расцветок и фасонов. Для правильного выбора головного убора, следует рассмотреть вопрос, что такое акрил. Если знать все его характеристики, то можно не бояться замерзнуть в шапке из 100% акрила.

Мужские шапки из акрила или шерсти? Сравним свойства

Акрил – это синтетический материал, который производят искусственным путем. Он бывает разнообразных видов, более дешевых и дорогих, и считается хорошей альтернативой шерсти. Лучше отдавать предпочтение более дорогим изделиям, так как они мягкие и приятные на ощупь. Если вы заметили грубоватость и поскрипывание материала акрил, то носить такую вещь не рекомендуется. Качественная ткань всегда легкая и нежная. Основные свойства акрила:

  • широкий ассортимент;
  • хорошо сохраняет тепло;
  • долговечность;
  • легкость в уходе.

К минусам относится низкий уровень гигроскопичности, поэтому людям с повышенной потливостью шапка из акрила не подходит.

Натуральная шерсть, несомненно, лучше акрила, ведь она полностью сохраняет тепло, обладает отличной гигроскопичностью и защищает от ветра. Единственный недостаток мужской шапки из шерсти – это раздражение кожи, которое вызывается покалыванием материала. Такое встречается, если носить шапку из 100% шерсти.

Поэтому идеальным составом головного убора считается шерсть с примесью акрила. Ткань акрил – это прекрасное дополнение натуральному материалу. Он повышает устойчивость к деформациям и помогает дольше сохранить первоначальный вид.

Нюансы при выборе шапки из акрила и шерсти

Если вы разобрались, что такое акрил, то стоит знать некоторые секреты при покупке шапки на зиму. Для условий суровой зимы такой головной убор отлично подходит, но обращайте внимание на подкладку. Она должна быть выполнена из флиса. Он невесомый и практически не ощущается, но хорошо дышит и греет голову. Даже после многократных стирок шапка из натуральной шерсти с добавлением акрила и флисовой подкладкой не потеряет свою форму. Она прослужит мужчине долгие годы, и всегда будет смотреться стильно, ведь её можно сочетать с любой одеждой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector