Икона стиля. Джанни Аньелли

Джанни Аньелли — это великий экономист современности. Возглавляя крупнейшую корпорацию Fiat, он оказал значительное содействие развитию Италии. Промышленный магнат снискал мировую известность не только благодаря своим успехам в бизнесе. Своеобразный стиль и непревзойденные образы сделали из итальянца настоящую икону стиля.

Любимые «приемы» Джанни

Аньелли предпочитал в одежде стиль непринужденной элегантности. Ему удавалось добиться эффекта sprezzaturaс помощью небольших уловок:

  • Часы, надетые сверху рубашки;
  • Расстегнутый ворот сорочки. Эта хитрость добавляла внешнему виду непринужденность;
  • Рукава пиджака оставались расстегнутыми. Благодаря идеальному крою и правильно подобранной цветовой гамме, мужчина не выглядел претенциозно;
  • Широкий конец галстука короче узкого. Итальянец специально носил галстук неправильно. Так он подчеркивал свое «небрежное» отношение к одежде;
  • Мокасины и ботинки из мягкой замши с классическими брюками.

Элегантная простота

Джанни обладал врожденной способностью правильно сочетать разные предметы гардероба. Каждый его ансамбль выглядел эстетично и естественно. Мужчина отдавал предпочтение одежде синего, серого и коричневого цветов, а ярких оттенков и броских принтов избегал.

Что касается предметов гардероба от известных дизайнеров, то Аньелли легко обходился без них. Он прекрасно собирал изысканные стильные образы из простых, качественно сшитых вещей.

К числу любимых предметов одежды великого итальянца можно отнести:

  • Костюмы из фланели;
  • Рубашки от Brooks Brothers с мягким воротом на пуговицах;
  • Сорочки из тонкого денима. Зачастую, они надевались с джинсами, но иногда и с костюмами;
  • Смокинги насыщенного темно-синего цвета;
  • Галстуки из тонкой шерсти выдержанных оттенков или с классическим узором.

Немного истории

Учтивый итальянец с золотистым загаром очень требовательно относился к своему гардеробу. Он вошел в пятерку самых элегантных мужчин в истории (версия журнала Esquire).

Аньелли предпочитал костюмы от ателье Caraceni. Но именно его природный тонкий вкус создавал неповторимый образ, а не популярный бренд. Итальянский модник умело играл с деталями, смело нарушал правила и стал законодателем своего неповторимого стиля.

Великий бизнесмен выглядел нарочито небрежно, словно его внешность совсем не имела значения. Но каждый штрих в его ансамбле был продуман до мелочей. Своей способностью умело совмещать несовместимое, он приводил в замешательство конкурентов. Многие недооценивали деловые качества экономиста, из-за чего в дальнейшем несли убытки.

У законодателя модных тенденций и иконы стиля еще при жизни было много последователей. Большинство приемов бизнесмена стали классикой. Достойным наследником своего деда стал внук магната Лапо Эллкане. Молодой человек смело носит двубортные пиджаки ярких расцветок, эффектные шарфы, шляпы и нагрудные платки.

Так что можно сказать, что дело Джанни живет и сейчас. Его потомок унаследовал не только коллекцию костюмов, но и смелое чувство стиля «на грани».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector