Яхтинг — детали и нюансы

Особенности яхтинга

Для тех, кто решил, что яхтенные прогулки — это как раз для него – подробнее опишем нюансы и детали этого дела.

Все же это дело не простое, но его можно достаточно быстро постичь. Традиции управления яхтой и развития этого спорта уходят корнями далеко в прошлые века на территорию Великобритании и Нидерландов. Именно школы в этих странах выпускают лучших из лучших. Не говоря уже о том, что получение сертификата об окончании одной из их яхтенных школ будет давать вам возможность принимать участие в регатах на правах профессионала. Людям, которые окончили яхтенную школу на территории России, такое счастье не светит.

К сожалению, сертификаты, полученные на территории РФ, не котируются в других странах. Поэтому, пересекая водную границу, у вас могут отобрать яхту и запретить дальнейший путь по причине отсутствия прав на вождение таким плавательным средством. Получение сертификата в таком случае можно осуществить только посещением Королевской Яхтенной Ассоциации, главный офис которой располагается в Гемпшире (английское графство). Другой вариант получить сертификат не в Российской школе – а таком случае самый доступный вариант – Турция. Ближайший вариант.

Главное на что стоит обратить внимание – безопасность. Не стоит геройствовать, это не всегда успешно заканчивается. Выбирайте спокойный район, убедитесь, что в городе есть в наличии чартерные компании. Судно, собственно, можно взять там. К выбору района отнеситесь серьезно, неважно сезонное это время или нет. Главное, чтобы все были в безопасности. Ориентируются чаще всего в таких ситуациях на самом слабом члене экипажа (на ребенка обычно). Продумывайте все наперед, просмотрите прогноз погоды, закажите яхту (в сезонное время приходится заказывать за 3 месяца заранее), подготовьте провизию и отправляйтесь в путь.

Источник: yachtrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector