Яхтинг — что это такое

Не все люди в наше время встречались с этим словом. На первый взгляд, кажется, что такого слова вообще нет в русском языке. Что же подразумевает собой этот самый «яхтинг» и с чем его едят? На самом деле все достаточно просто. Стоит достать на поверхность все свои познания английского языка и вспомнить, что в английском языке есть слово «yachting». Прямое значение этого слова – хождение под парусами, яхтенный или парусный спорт. По слову сразу можно сообразить, что именно оно означает. Но все ли люди, слыша слово «яхтинг», думают об элитном и достаточно экстремальном виде спорта? Об этом мы сегодня с вами и узнаем, раскроем все секреты яхтенного спорта и углубимся в эту тему. Скоро ли приживется это слово в русском языке? Ведь звучит оно достаточно ярко и ясно.

Говорящее само о себе слово, вызывает ассоциации с морем и подобной яхтенной и парусной культурой, отчасти туризмом и развлечениями, ну и, конечно же, популярным видом спорта. Именно эту тему мы сегодня и раскроем. Ведь, слово «яхтинг» еще и говорит о большом и прибыльном деле. Яхтенный бизнес хорошо развит в теплых, солнечных странах. Среди туристов находится много желающих прокатиться на яхте семьей, или в одиночку. Неважно для чего именно вы приобретаете яхту, или какие ассоциации сначала у вас вызывает это слово. Главное, что совсем скоро оно станет более популярным и разойдется по всему миру. Каждый человек, в свой отпуск, хочет попасть в солнечное место, посетить разные достопримечательности и море. Тут-то все и начинается. Какой вид открывается с яхты на море…

Первое, что приходит на ум – парусные яхты. Сезонные прогулки под парусами – путешествия по морским краям, правда, не уходя далеко от пляжа. Чаще всего эти прогулки прибрежные. Самый распространенный вид парусного яхтинга – туристический. Приобрести хотя бы минимальную характеристику не такая уж и проблема, существует много яхтенных школ, где обучают всему необходимому. Среди туристов находятся не только желающие пройтись под парусами, но и сами «яхтенные гиды». Учитывая то, что в России есть тоже яхтенные школы, пройдя обучение можно заняться заработком на лето, а именно: приобрести яхту, отправится в теплое, солнечное место в сезон (примерно с середины мая, по сентябрь) и предлагать туристам отличный отдых, в виде морской прогулки на яхте. Да кто ж откажется-то? В любом случае, овладев техникой управления яхтой, проштудировав необходимую терминологию на английском языке и соблюдая все правила и предостережения техники безопасности можно вполне спокойно дарить людям радость и наслаждение. Все в ваших руках.

Существуют некоторые школы, которые занимаются подготовкой именно таких людей, для того вида туризма. Но не стоит забывать о приятном моменте, а именно: соревнования или дружеские гонки на яхтах, конкурсы большого масштаба. Яхтенный спорт очень популярен среди русских, многие выходцы яхтенных школ занимали хорошие призовые места на Олимпийских играх. Не говоря о том, что один из самых известных тренеров в мире, имеющий много титулов – выходец русской школы парусного спорта.

Пляжный туризм, конечно же, осуществляется только в сезонное время, достаточно большое количество стран может позволить себе смело говорить о том, что именно на их побережьях  отличный вид и лучшие яхты. По сути, это не будет ложью. Ведь достоверно неизвестно, какая же страна лидирует в этом деле. Список самых популярных мест яхтенного туризма и спорта: Хорватия, Греция и Турция, Испания и Италия, Франция, Мальдивы, Малайзия и Карибские острова, Таиланд и многие другие страны.

Не стоит забывать, что наличие паруса не является необходимым для того, чтобы поучаствовать в прогулке на яхте. Существует определенный вид катеров, которые не имеют паруса, но при этом комфорт и максимальное удовольствие вам обеспечены. «Катерный яхтинг» — не нужно иметь особой квалификации и знать столько всего, что необходимо знать при яхтенной прогулке. Достаточно просто получать удовольствие от такого вида «яхтенного туризма».

Яхтингом могут заниматься абсолютно все, начиная от детей (сознательного возраста, начиная от 7 лет), заканчивая 70-ти летними мужчинами (и такое бывало). Считается, что яхтинг – больше мужской спорт. Но и девушки тоже им занимаются. Не важно, на каком уровне вы занимаетесь этим делом. На любительском или профессиональном, главное получать удовольствие. Как и любым другим видом спорта, яхтингом лучше заниматься с самого детства, если речь идет о профессиональном яхтинге. Попробовав один раз – получите незабываемые ощущения и воспоминания. Может быть, от прогулки под парусом вы останетесь настолько под впечатлением, что захотите сделать это вашим хобби.

Многие люди ошибочно считают, что яхтинг это роскошь и удовольствие, что только люди «высшего» круга могут позволить себе такое развлечение. На самом деле это далеко не так. Во-первых, мест, где можно осуществить такую морскую (в крайне случае речную) вылазку предостаточно по всему миру. Во-вторых, все это можно осуществить за достаточно адекватную цену. Все зависит от того, какое время года, в какой именно части планеты вы находитесь и, конечно же, какую прогулку вы предпочтете. Напоминаем вам, что существуют еще и прогулки на «катерных яхтах» без парусов, выходит немного дешевле, но и ощущения другие.

Источник: yachtrus.ru

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector