Как взять яхту в аренду – чеклист

Поиски яхты для путешествия занимают не один день. Если вы решили, по какому маршруту будет следовать и какими качествами должно обладать плавающее средство, то пора приниматься за поиски судна. Специалисты рекомендуют подбирать яхту заблаговременно. На это есть две причины:

1. За раннее бронирование чартерные компании предоставляют приличные скидки.

2. Все новые суда разбирают сразу после новогодних праздников.

Поэтому постарайтесь внести залог не позднее конца января. Искать судно для круиза лучше всего на сайтах чартерных компаний. В этом случае аренда яхты производится без посредников. Страны, которые специализируются на подобных услугах: Турция, Греция, Хорватия, Черногория.

Следует помнить о соблюдении техники безопасности во время плавания под парусом. Оптимальный вариант, если экипаж судна включает в себя хотя бы двоих человек, обладающих опытом в этой сфере. Если вы впервые планируете управлять яхтой самостоятельно, нужно обязательно пройти профподготовку.

Крупные чартерные компании помимо аренды яхт, предоставляют услуги профессионального шкипера. С ним вы будете уверены в удачном финале своего путешествия и насладитесь круизом в полной мере. 

Цена вопроса

Путешествие на яхте – мероприятие не из дешевых. Стоимость чартера судна зависит от разных параметров:

· вид судна;

· дополнительные услуги (наличие экипажа);

· длительность путешествия;

· возраст и размер яхты;

· время бронирования.

Чартерные компании сдают в аренду яхты моторные, парусные, комбинированные, катамараны. Их размер может варьироваться от пятнадцати до ста пятидесяти метров, а вместимость может достигать сорока человек.

Взять яхту в аренду можно практически в любой точке мира: Средиземное Море, Атлантика, Азия, Индийский океан, Австралия и Океания, Аляска и даже Антарктида.

Срок аренды длится от часа до нескольких месяцев. Все условия оговариваются индивидуально и прописываются в договоре. К стоимости аренды нужно прибавить следующие расходы:

· Амортизационные затраты. Как правило, они составляют до тридцати процентов от арендной цены и включают в себя расходы на топливо, оплату стоянок, стоимость еды и напитков, дополнительную культурную программу для гостей.

· Пошлины и сборы. НДС на аренду судна в разных государствах может отличаться. Он зависит от налогового законодательства страны и составляет от шести до двадцати процентов.

· Стоимость трансфера яхты. Плавательное средство может быть доставлено временному владельцу в любую точку мира (по его желанию). Эта услуга оплачивается отдельно. 

Общий порядок приема-сдачи яхты

После подписания договора аренды, вы прибываете в указанное время в место базирования судна. Дальше следует такая процедура:

· Получение чеклиста, прием яхты. Если после осмотра у клиента не возникает претензий, то он подписывает чеклист;

· внесение депозита. Его сумма зависит от размера страховки на конкретное плавательное средство;

· получение полного комплекта документов. Заранее нужно оговорить, куда вы будете возвращать яхту.

Яхта – это настоящий дом. Поэтому принять ее в пользование процесс кропотливый. В чеклисте прописаны все позиции, которые должны быть в обязательном порядке на судне. В первой части списка перечислена внутренняя комплектация лодки. Во второй – ее наружное оснащение.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей задавайте вопросы чартерной компании и обязательно внимательно проверяйте яхту перед выходом в открытое море.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector