Volvo Ocean Race 2017-2018. Этап 8 (part 1)

Восьмой этап знаменитой морской регаты Volvo Ocean Race 2017 2018 стартовал в воскресенье, 22 апреля в 14:00 по местному времени. Участники вышли из Итажаи, Бразилия и продвигались к финишу в Ньюпорте, Род-Айленд, на восточном побережье Соединенных Штатов. Длительность маршрута составила 5,700 миль.

На момент окончания 7-го этапа и старта следующего, таблица лидеров выглядела так:

 

  1. Dongfeng Race Team, 46 очков
  2. MAPFRE, 45 очков
  3. Team Brunel, 36 очков
  4. Team AkzoNobel, 33 очка
  5. Sun Hung Kai Scallywag, 26 очков
  6. Vestas 11th Hour Racing, 23 очка
  7. Turn The Tide on Plastic, 20 очков

 

До начала гонки, Scallywag сменила логотип на своем паруснике и униформе, отдавая дань своему потерянному товарищу по команде Джону Фишеру.

В первые часы MAPFRE оказались на втором месте, возглавляя всю прибрежную часть старта. Лидер турнирной таблицы Dongfen пытался угнаться за лодками позади всех. 23-го апреля укрепились позиции Turn the Tide on Plastic, который возглавил гонку, Brunel оказались на втором и Scallywag, самая северная лодка — на 3-м месте. Более южно-позиционная команда Dongfeng Race, Vestas 11th Hour Racing, MAPFRE и AkzoNobel заняли соответственно четвертое-седьмое место.

С 24 апреля гонщики вошли в зону южно-атлантического антициклона. Его влияние простиралось на 1000 миль в каждом направлении, вызывая серьезные навигационные проблемы для семи команд Volvo Ocean Race. Долгосрочная стратегия яхтсменов по-прежнему заключалась в том, чтобы как можно быстрее добраться на восток, в поисках более сильного и благоприятного бриза. Чтобы сделать это, у команд было много парусных изменений. Они вынуждены были передвигаться зигзагами по северо-западной окраине Сент-Хелены.

Тайд он Пластик и Вестас стали предводителями флотилии Volvo Ocean Race 2017 в среду 25 апреля, продолжая битву к востоку от Рио-де-Жанейро. Ведущая пара была наиболее восточными лодками, так как семирядный флот приблизился к зоне нефтяных месторождений в 100 милях от побережья Рио. В 03:30 UTC, когда западные лодки причалили, команды практически дышали в спину друг другу. Разрыв между парусниками с запада на восток составил примерно 12 миль. Вскоре каждая из семи яхт снова вышла в море, направляясь на северо-восток. Разрыв с Tide on Plastic вырос до 16 миль, а Вестас находились меньше чем в миле от их хвоста.

Новости Volvo Ocean Race 2017-2018 не изменились на шестой день 8-го этапа. Стратегия коллектива Тайд он Пластик под руководством Каффари полностью окупилась. Команда установила себя как самая восточная парусная яхта и вырвалась в лидеры. Остальной флот медленно взбирается на побережье Бразилии, направляясь к финишу в Ньюпорте, США, примерно в 4000 милях. Желая сократить расстояние до лидера, Vestas пришлось двигаться 24 часа подряд. Они сократили разрыв до 5 миль всего за одну ночь.

Для предыдущего гоночного лидера MAPFRE это были трудные 48 часов начиная с 6-го дня. Неудача с облачной деятельностью подтолкнула их к ранжированию. Они находились в 45 милях от лидера и отстающего соперника Dongfeng на 30 миль. В задней части флота Скалливаг наблюдал за топ-позициями. Экипаж планировал подождать одного из погодных окон и нагнать противников.

Продолжение следует…

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...