Volvo Ocean Race 2017-2018. Этап 7 (part 2)

Volvo Ocean Race

Что ж, мы продолжаем рассказывать вам о седьмом этапе кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2017-2018, первую часть вы можете прочитать тут.

В течении последующих дней второй части гонки, участники выстраивали стратегии для получения как можно большего количества очков. Все зависело от положения лодок и разрыва между ними. Несколько раз позиции лидеров менялись — вперед выходили Brunel и Turn Tide on Plastic при разрыве не более 20 миль между 1-й и 5-й позициями. Южный океан сказался на каждой из команд — постоянный ветер выше 30 узлов, чьи порывы приближались к 40 узлам, и морские волны выше 5 метров.

Яхта MAPFRE получила повреждения мачты и временно приостановила движение. SHK / Scallywag сообщил о повреждении блока бегунов, одиного из шкивов, и направляющего такелажа, который поддерживает мачту. Она была быстро отремонтирована, хотя команда потеряла несколько миль.

Brunel первыми достигли знаменитой Точки Немо (Point Nemo), проехав чуть более 200 миль к югу, в воскресенье 25 марта, примерно в 04:38 UTC. Участники выбрали более северный вариант продвижения, их желтая лодка начала обгон и сдвинулась на юг. Всю неделю экипаж Bouwe Bekking Brunel поддерживала  30-мильное лидерство. Остальные парусники находились в радиусе 45 миль.

Самым значимым и тяжелым событием для Volvo ocean race 2017 2018 стала утрата одного из членов коллектива Sun Hung Kai / Scallywag — Джона Фишера. Участника смыло с борта яхты во время дежурства, трагедия произошла на дистанции около 1300 миль западнее от мыса. Sun Hung Kai провели исчерпывающий поиск, длившийся часами, в исключительно сложных погодных условиях, но так и не смогли товарища по команде. Беря в расчет минусовую температуру воды, прошедшее с момента пропажи время и неспокойное состояние моря, официально заключили, что Джон пропал без вести.  SHK приняли трудное командное решение свернуть с пути и направиться к ближайшему южноамериканскому побережью в чуть более 1000 милях. Позже, они продолжили гонку в честь павшего товарища.

Проходя мыс Горн, Brunel Bouwe Bekking закрепили лидерство в 65 миль отрыва. За ними шли Vestas 11th Hour Racing, MAPFRE и Dongfeng Race на расстоянии в пределах 20 миль между лодками, затем Turn the Tide on Plastic и команда AkzoNobel с разрывом еще на 30 миль. Не доходя до мыса, MAPFRE совершили повторную остановку для починки повреждений мачты и вернулись в регату спустя 13 часов. Повторные поломки, заставившие покинуть гонку, произошли и у Vestas. На этот раз, мачту пришлось отрезать, чтобы сохранить корпус парусника.

На последних милях до финиша можно было наблюдать напряженную борьбу лидеров гонки Volvo ocean race 2018. В районе 700 миль к востоку от Аргентины, Brunel и второй после прохождения мыса экипаж Dongfeng Race отчаянно соперничали за первенство. Dongfeng повернули на север раньше, уменьшив отрыв, однако лучший угол на ветру и хорошо подобранный джиб дал преимущество Brunel и, 31 марта в 13:00 по UTC, желтая голландская лодка была впереди. Участники AkzoNobel остаются на удобном третьем месте, в 200 милях от лидеров, на дистанции около 240 миль до четвертого места Turn the Tide on Plastic и MAPFRE на пятом.

Новости Volvo ocean race 2017-2018 о победе в 7 этапе регаты команды Brunel вполне предсказуемы. Экипаж яхты эффективно спланировал маршрут и занял лидирующую позицию уже на подходе к мысу Горн. Они финишировали 3 апреля, с разрывом всего в 15 минут от Dongfeng Race, занявших второе место.

5 апреля, заняв 3-е место в этапе, к финишу пришла команда AkzoNobel. После ожесточенной борьбы за 4-е место в 400 милях к югу между Turn the Tide on Plastic и MAPFRE, команда Turn пересекла финишную черту в очень слабых ветрах в 04:12:44 по UTC в субботу утром, 7 апреля. Лидеры турнирной таблицы MAPFRE заняли 5-е место, уступив общее лидерство в гонке команде Dongfeng Race Team.

Vestas 11th Hour Racing , из-за крупных поломок мачты  вынуждены были выбыть из этапа. Scallywags отправились в Чили после трагической потери члена экипажа Джона Фишера. Экипаж-экспедитор завершил оставшуюся часть поездки в Итаджаи через Магеллановский пролив, где команда Гонконга планирует воссоединиться с гонкой во время 8 этапа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...