Volvo Ocean Race 2017-2018. Этап 6

Завершился шестой этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2017-2018. Маршрут, протяжённостью более 6 000 миль, проходил не в очень благоприятных условиях и был практически отражением 4го этапа. Командам вновь предстояло пересечь Южно-Китайское море, только теперь с севера на юг. Старт был перенесён на довольно раннее утро, дабы избежать непогоды, но, как это часто бывает, если уж погода запланировала испортиться, то она непременно испортится. И всего в нескольких милях от Гонконга ветер усилился с 10 до 30 узлов (с 18 до 55 км/ч).

Sander van der Borch

И это помогло команде Brunel, под управлением Боуи Беккинга (Bouwe Bekking).ю которая на протяжении всех этапов была внизу турнирной таблицы, вырваться вперед и сохранять позицию лидера 24 часа.

Однако позже экипаж яхты Brunel,  столкнулся с непредвиденной ситуацией:
«Мы поймали ветер и шли очень хорошо. Вскоре мы оказались во главе флота, но потом внезапно сильно замедлились. В мгновение ока мы потеряли половину мили; причиной стал огромный пластиковый пакет на руле», — сообщил Беккинг.

Но, как известно, беда не приходит одна и команда Turn the Tide on Plastic тоже попала в неприятную ситуацию. В этом случае злополучный пластиковый пакет намотало на фальшкиль, что в свою очередь тоже привело к значительной потере скорости.

Ainhoa Sanchez

Разрыв во времени на финише шестого этапа гонки Volvo Ocean Race составил чуть более 2ух минут. Несомненно его занесут в список самых близких финишей в истории регаты. Победителем этого этапа стала команда AkzoNobel, а её ближайшим преследователем была лодка Scallywag. Команда Brunel, к которой «привязался» пластиковый пакет, финишировала последней, отставание составило 2 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector