Volvo Ocean Race 2017-2018. Этап 3

Приветствую, мои дорогие любители парусного спорта!
Давненько мы не проводили обзор кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2017-2018.
Что ж наверстаем упущенное. В этой статье мы поговорим о третьем этапе кругосветки, который, как вы уже знаете, проходит на маршруте Кейптаун, ЮАР — Мельбурн, Австралия.

Мельбурн. Этот пункт кругосветки Volvo Ocean Race был в секрете и стал неожиданным дополнением. Всё дело в том, что теперь исключается переход через Аравийское море на север и территории, где обитают пираты, согласитесь, не очень уж безопасные, останутся в стороне. После старта в Кейптауне, ЮАР, флот взял курс на Австралию в порт города Мельбурна. Но обо всём по-порядку…


Переходу предшествовала внутрипортовая гонка, которая добавила очков командам и в которой победу одержала команда Dongfeng Race Team.

Первые часы гонки проходили при тяжёлых условиях, даже для опытных яхтсменов ветер в 35 узлов (~65 км/ч) испытание не из лёгких. Лодки оказались в одной из штормовых зон Южного океана. Так называемые «Ревущие сороковые» — это пространство между сороковой и пятидесятой параллелью южной широты, где дуют сильные и устойчивые западные ветры умеренного пояса, вызывающие частые шторма. Но это не повод сушить вёсла, ибо за этот этап победитель получит сразу 15 очков, а это, согласитесь, весомый повод побороться за первое место.

В ночь с 24 на 25 декабря 2017 года, по австралийскому времени, состоялся финиш третьего этапа кругосветной парусной регаты. Первой командой, которая пересекла финишный створ, стала команда MAPFRE. Команда из солнечной Испании стала победителем второго подряд этапа парусной гонки и получила свои заслуженные 15 очков, тем самым укрепив своё положение в общем зачёте.

Photo: itboat.com

Хотя победителем могла быть другая команда — Dongfeng Race Team была на лидером гонки на протяжении практически всего этапа и, если бы не повреждение килевой системы, всё могло завершится иначе.

 

Alexey I.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...