Самые статусные парусные регаты

Регатой называют соревнование по парусному спорту, суть которого — это серия гонок, в которой принимают участие суда различного класса. Самая первая регата была проведена в 1740 году в Венеции.

ТОП-5 соревнований между яхтами

AMERICA’S CUP. Ее проводят каждые три года. Кубок из этих состязаний признан самым старейшим на территории США, а розыгрыш его ведется с 51 года 19 века. Яхтсмена, который займет место победителя, награждается кувшином из чистого серебра. За многие годы кубок побывал на территории США, Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии. В парусном спорте этот кубок считается вершиной, а на соревнования тратится немалый бюджет. В гонках принимают участие только крупные и известные звезды парусного спорта.

VOLVO OCEAN RACE (о ней мы писали подробнее) осуществляется каждые три года в Испании в городе Аликанте. Эта регата крупного кругосветного масштаба, проводящаяся под девизом Life at the Extreme с 73 года прошлого столетия. Ее признали одной из самых трудных гонок во всем мире, так как длительность составляет 9 месяцев, за которые каждый участник должен преодолеть 37 000 миль, проходя по самым опасным местам планеты. На пути встретятся и штилевые зоны, и сложные порожистые местности. Жесткие климатические условия, проживание на пайке вместо нормальной еды, отсутствие душа, комфорта, нормального сна и отдыха и все это ради того, чтобы доказать свое первенство.Этот вид соревнований сравнивают с высокими технологиями, с гонками Формула-1,а победа зависит только от того, насколько профессиональным будет экипаж, как слаженно они включатся в работу и смогут ли устоять перед стихией.

LORO PIANA SUPERYACHT REGATTA. Регата осуществляется каждый год в Италии на Сардинии. На этой гонке можно увидеть самых крупных представителей из семейства парусных яхт. Эти соревнования самые красивые, яхты обладают размером боле 80 футов, а проходит она в июне в разгар самого лета. В качестве места выбрана акватория курорта под названием Порто-Черво. Маршрут каждый год составляется заново, и он напрямую зависит оттого, какая вокруг ветровая обстановка. В качестве спонсоров выступают компании, которые занимаются изготовлением высокотехнологичной экипировки для спортсменов на яхтах. Преимущество береговой развлекательной программы в том,что каждый год она разная, и зрители будут удивлены яркому представлению, вкуснейшим закускам и напиткам, изготавливаемым поварами со всего мира.

PANERAI CLASSIC YACHTS CHALLENGE.Проведение осуществляется каждый год в США в штате Массачусетс. Впервые серия соревнования прошла в 2005 году, а длилась она с мая по конец сентября. В состязаниях участвуют настоящие парусники из натурального дерева, причем допускаются к ним исключительно те судна, которые можно охарактеризовать как ретро либо реплики, строительство которых выполнено с четким соблюдением старых традиций и технологий прошлых времен. Содержание подобных лодок можно назвать хлопотным делом относительно современных яхт, так как историческое судно можно назвать настоящей ценностью музейного вида, которой требуется не ремонт, а реставрация.

ГОНКИ КЛАССА RC44 осуществляются каждый год в Португалии. В таких соревнованиях разрешено принимать участие профессиональным и начинающим спортсменам. Управлять скоростными гоночными яхтами достаточно просто, несмотря на то, что они обладают инновационным оснащением и сложным оборудованием.Основное правило — единый дизайн и одинаковые технические характеристики, чтобы состязания были между мастерством, а не кошельками. В качестве участников выступают яхты, для изготовления которого используется карбон, что обеспечивает их легким весом, а габариты позволяют транспортировать лодки на место соревнований в грузовых контейнерах. Мачта и киль должны быть съемными. Это позволяет снизить расходы на доставку и предотвратить образование повреждений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector