European Yacht of the Year 2019

Эта церемония по традиции проходит в Дюссельдорфе в рамках крупнейшего шоу Европы на воде. Это захватывающее зрелище, которое должен увидеть каждый, кто ценит яхтный спорт. Самое замечательное заключается в том, что есть возможность максимально подробно познакомиться с каждым номинантом, для чего стоит посетить выставочные залы.

Что касаемо характеристик, по которым ведется оценивание претендентов на победу, то международное жюри учитывает параметры в виде: соотношения цены и качества, дизайнерского решения, а также технические инновации, использованные при строительстве.

Первая категория — Family-Cruiser и здесь номинантами являются яхты сравнительно небольшого размера, которые можно использовать для семейного отдыха, для дневной прогулки и возможно для длительного путешествия с друзьями. Другими словами, это классические круизные судна, на которых максимум комфорта, достаточно места и самое главное — ими легко управлять даже небольшим экипажем.

Помимо универсальности нужно учесть доступность, а потому строительство многих из них осуществляется на крупных верфях. Буквально пару лет назад было ограничение по размерам 30-45 футов, однако на сегодня на рынке можно встретить более крупные модели, имеющие изощренный дизайн.


В целом, среди множества яхт на премию 2019 European Yacht of the Year в этой категории выдвинуты следующие кандидаты.

  1. Beneteau Oceanis46.1.
  2. Dufour 390 Grand Large.
  3. Hallberg-Rassy 340.
  4. Mojito 1088.
  5. Swallow Coast250.

Стоит заметить, что модель Dufour 390 Grand Large представлена впервые на Каннском яхтенном фестивале в сентябре прошлого года. Верфь Dufour является совместной собственностью Fountaine Pajot и только в этом году в продаже появилась новая круизная линия Grand Large. Основное преимущество яхты в том, что она может использоваться как для чартерных перевозок, так и для частного применения.

Вторая категория, на которую номинированы претенденты на победу — это многокорпусные яхты, в которую входят катамараны и тримараны, у которых на борту достаточное количество пространства, чтобы отдыхать, плавать, и пребывать на протяжении длительного времени. К тому же лодки должны обладать высоким потенциалом скорости относительно однокорпусных судов.

Эти конструкции считались настоящей экзотикой несколько лет назад, но в последнее время спрос на них растет буквально по минутам. Этому есть логическое оправдание, так как суда обладают большим пространством, высоким уровнем комфорта, приватными зонами на борту, что актуально для чартерных флотов. У тримаранов достоинство — стабильность и перфоманс. В качестве номинантов выдвинуты:

  • Fountaine Pajot Astrea 42;
  • Astus 20.5;
  • Aventura 34.

Fountaine Pajot — это лодка, изготовленная брендом, который признан ведущим строителем яхт многокорпусного вида на всей планете. Регулярно проводится обновление линеек, а в этом году в свет была выпущена модель Astrea 42, которая практически сразу заполучила массу положительных отзывов от покупателей. Не менее фееричной моделью была прошлогодняя разработка Saona 47. Каждая из представленных яхт — это максимальный комфорт, уют, практичность и доскональная продуманность, что и ставит их на самые высокие рейтинги популярности.

Среди компактных катамаранов выделили Aventura 34. Длина корпуса 10 метров, при водоизмещении в 4,5 тонн. Модель обладает превосходно легким управлением, с которым смогут справиться даже новички в яхтенном спорте. Катамаран обладает превосходной площадью парусности, что необходимо для перфоманса выше среднего уровня, если сравнивать его с круизами многокорпусного вида. Стандартная комплектация включает 3 каюты, а также 1 санузел. В другой комплектации присутствует 2 каюты при 2 санузлах. Это предложение достаточно интересное, доступное и особенно практичное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector