Best Boats 2019 по версии Sail Magazine

Каждый год происходит много событий в яхтинге. И неудивительно, что они сконцентрированы в основном в теплый сезон года, когда происходят активные гонки и соревнования, демонстрации успеха. Каннский яхтенный фестиваль открывает осенний сезон водных шоу по всей планете. Выбирать яхты тяжело, спрос на них велик, конкуренция среди строителей яхтенных судов огромна. Верфи стараются модернизировать свою продукцию, укрепляя тем самым позиции на рынке.

Рейтинг Best Boats 2019 по версии Sail Magazine точно покажет, кто профессиональнее и достойнее других в отрасли. Заметим, что отрасль имеет четких лидеров, которые давно и прочно заняли одни из ведущих позиций в судостроительной индустрии. Примером высокотехнологичной компании является Fountaine Pajot.

Одним из лидеров в отрасли по версии американского журнала является яхта Dufour 360 Grand Large, о ней мы немного писали в предыдущей статье. Также в числе лучших однокорпусных яхт круизного класса называют Beneteau Oceanis 46.1. Ее ценят за отличные ходовые качества и превосходную управляемость на океанской воде. Разработчики смогли добиться различных планировок для размещения экипажа и пассажиров на судне. Кокпит рассчитан на 8 пассажиров. Яхтенный фестиваль проходит в Черногории, и еще один фаворит — Dufour 360 Grand Large.

Dufour Yachts сконструировала эту свою систему для успешного преодоления значительных расстояний. Как заявляют разработчики (и подтверждают журналисты тематических изданий), модель отличается отличным балансом надежности и стремления вперед. Яхта планировалась с учетом максимальной свободы использования и высокой комфортабельности. Фирма использовала современные прорывные материалы высочайшего класса.

Еще один из лидеров рынка — Hanse 388 — делается на немецких верфях максимально тщательно. Общая длина яхты достигает 11,4 м, при осадке чуть более 2 м и водоизмещении 8,27 тонны.

Американский журнал составил также отдельный рейтинг по круизным яхтам с несколькими корпусами. Бесспорным лидером среди них в 2019 году признан Fountaine Pajot Astrea 42. Данную разработку представили на французской верфи. Дизайнеры постарались добиться просторного исполнения и продумать реализацию максимального количества функций. Парусный катамаран спланировали с расчетом на изобилие естественного света и минимальное расходование электрических ресурсов на освещение внутреннего пространства. С рулевого поста обнаруживается великолепный обзор на большое расстояние. Журналисты отраслевых изданий оценили практичность и удобство систем управления парусами. Самих парусов вполне достаточно для работы — не слишком много и не слишком мало, чтобы можно было добиваться успеха в соревнованиях и приходить по графику между любыми двумя морскими портами.

Neel 51 отличается от других многокорпусных яхт тем, что его создатели не стали раздувать корпус до невообразимых размеров, чтобы закрыть как можно больше позиций по важным функциям. Основной упор сделан на совершенствование носового профиля, который максимально эффективно прорезает все встреченные на пути волны. Альтернативой можно считать и Lagoon 40. Данная яхта впитала в себя все усовершенствования, которые только смогла отработать на практике выпускающая ее судоверфь. Инновации затронули даже внешний дизайн конструкции, создан чарующий эффект. Из других моделей полезно обратить внимание на Lagoon 50, Outremer 45, Leopard 50, Vision 444.

Тестовые прогоны описанных выше яхт, участвовавших в номинации Best Boats 2019, проходили во время парусной недели, организуемой в США в Аннаполисе и сразу после нее. Эта гонка в штате Мэриленд проходила вблизи побережья Чесапикского залива. В соревновании приняло участие 22 судна, из которых 15 имеют только 1 корпус. Также по воде проносились 6 катамаранов. А вот тримаран выходил в море только один. Уместно тут объяснить, ради чего столько выдающихся судов соревновалось в водах Чесапикского залива. Все их команды и владельцы стремились завоевать призы, учрежденные самым популярным в мире отраслевым журналом. Его премия действительно подтверждает высокий класс круизного плавания в прибрежных водах и в открытом море.

В 2019 году судейская коллегия образована экспертом Шерманом, опытным путешественником на яхте и заодно писателем Тимом Мерфи, дважды обошедшим вокруг света новозеландцем Алва Симоном. Заведующий мероприятием отмечает, что перечень номинантов на награды был наиболее сильным за последние несколько лет. Особенно много претендентов на победу в категории длины до сорока футов. Ценители могут насладиться широким выбором средних и больших круизных яхт, пригодных для походов по океану. Пользу принесет и коллекция многокорпусных судов, которые постоянно совершенствуются. У судей, по заявлению Маккормика, предстоит очень много работы. Часть яхт, заметим, уже имеет длительную историю и ранее получала отраслевые награды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector