О чём речь? Да о футболе

Не могу представить свою жизнь без футбола вот уже 8 лет. Вернее больше, но, так скажем, “профессионально болеть” начал именно 2009 (до этого был латентным болелой, если можно так выразиться). Тогда, в 2009, я познакомился с человеком, который и ввел меня в большую жизнь футбольного болельщика, но речь не о нем. Речь о футболе.

В мире много футбольных  команд, которые объединены в различные лиги (профессиональные и полупрофессиональные) и принимают участие в различных футбольных турнирах или чемпионатах.

Мы поговорим о высших дивизионах футбольных чемпионатов стран Европы, команды которых принимают участие в двух престижнейших Европейских клубных футбольных турнирах Лига Чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) и Лига Европы УЕФА (UEFA Europe League). Английская футбольная Премьер-лига (Barclays Premier League). Росгосстрах чемпионат России. Немецкая футбольная Бундеслига (Fußball-Bundesliga). Итальянская Серия А (Lega Nazionale Professionisti Serie A TIM). Бельгийская Лига Жюпиле (Jupiler Pro League), кстати, название по марке пива «Jupiler», выпускаемого спонсором чемпионата, но о пиве позже, в другом блоге. Испанская Примера Дивисьон или Ла Лига (Liga de Fútbol Profesional), кстати, считается одной из сильнейших футбольных лиг в мире. Чемпионат Франции по футболу (Ligue 1). Чемпионат Португалии по футболу (Campeonato português de futebol) и так далее. Их, конечно, больше, но мы поговорим о ТОПовых чемпионатах.

Вообще некоторые названия чемпионатов зависит от
генерального спонсора (год от года некоторые из них меняются). Например, в России в сезоне 2015/2016 это «Росгосстрах Чемпионат России», в Португалии в сезоне 2015/16 спонсорское название лиги — Liga NOS, а начиная с сезона 2008/2009 и по сезон 2013/2014 высший футбольный дивизион Португалии назывался «Лига Зон Сагриш» (порт. Liga ZON Sagres) по имени главного спонсора турнира — пивоваренной компании «Sagres».

P.S.: Ну, а какой же футбол без пары-тройки холодной пинты пива? До начала матча, так сказать нулевой тайм и непосредственно во время просмотра мы с соратниками предпочитаем разные сорта, но об этом позже.

Alexey I.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector