Здравствуйте!
После того, как мы опубликовали статью про классификацию вина, пришла пора рассказать о самом популярном гастрономическом сочетании.
Итак, вариантов при которых мы можем их употребить вместе довольно много и наверняка у вас уже есть любимые сеты. Тут у меня для вас есть два пути, табличка…
Cheese | Wine |
Bloomy | |
Camembert | Champagne |
Brie | Chardonnay |
Robiola | Sparkling Wine |
Taleggio | Pinot Blanc |
Hard | |
Gouda | Merlot |
Cheddar | Cabernet Sauvignon |
Parmesan | Chianti |
Double Gloucester | Zinfandel |
Pecorino | Valpolicella |
Gruyere | Sauvignon Blanc |
Fontina | Bardolino |
Blue | |
Gorgonzola | Port |
Stilton | Sauternes |
Blue | Riesling |
Cambozola | Eiswein |
Fresh | |
Ricotta | Pinot Grigio |
Mozzarella | Sauvignon Blanc |
Goat | Chenin Blanc |
Feta | Beaujolais |
Burrata | Tocai Friulano |
И картинка, очень доходчиво описаны многие варианты.
Напоследок у меня есть чек-лист основных рекомендаций к сочетаниям вина и сыра:
- Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина с пикантными закусочными сырами.
- Сыры с острым, сильно выраженным вкусом сочетаются лучше с белыми винами.
- Наилучшим способом сочетаются сыры и вино из одного региона.
- Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
- Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит для него.
Приятных гастрономических впечатлений!