О вечном. Вино и сыр

Здравствуйте!

После того, как мы опубликовали статью про классификацию вина, пришла пора рассказать о самом популярном гастрономическом сочетании.

Итак, вариантов при которых мы можем их употребить вместе довольно много и наверняка у вас уже есть любимые сеты. Тут у меня для вас есть два пути, табличка…

Cheese Wine
Bloomy
Camembert Champagne
Brie Chardonnay
Robiola Sparkling Wine
Taleggio Pinot Blanc
Hard
Gouda Merlot
Cheddar Cabernet Sauvignon
Parmesan Chianti
Double Gloucester Zinfandel
Pecorino Valpolicella
Gruyere Sauvignon Blanc
Fontina Bardolino
Blue
Gorgonzola Port
Stilton Sauternes
Blue Riesling
Cambozola Eiswein
Fresh
Ricotta Pinot Grigio
Mozzarella Sauvignon Blanc
Goat Chenin Blanc
Feta Beaujolais
Burrata Tocai Friulano

И картинка, очень доходчиво описаны многие варианты.

Напоследок у меня есть чек-лист основных рекомендаций к сочетаниям вина и сыра:

  • Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина с пикантными закусочными сырами.
  • Сыры с острым, сильно выраженным вкусом сочетаются лучше с белыми винами.
  • Наилучшим способом сочетаются сыры и вино из одного региона.
  • Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
  • Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит для него.

Приятных гастрономических впечатлений!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector