Чем отличается медальон от стейка

Стейк – это популярное блюдо, которое готовят во всем мире. Бывает не только мясной стейк, но и рыбный или даже овощной. Но по классике идеальным мясом для стейка считается говядина. Именно такое мясо можно готовить в разных степенях прожарки. Для приготовления вкусного мясного блюда необходимо знать, чем отличается стейк от медальона. Благодаря этим знаниям вы не будете допускать ошибки в обжарке, ведь способы немного отличаются.

https://myasnuyray.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/1-3.jpg

Различия между мясным медальоном и стейком

Для начала стоит разобраться, что такое стейки и медальоны. Стейк – блюдо с достаточно высокой стоимостью, которое отличается толщиной в 4-5 см. Для обжарки нужно брать лучшую часть говядины с сочным мясом и прожилками жира (режут поперёк волокон). Наименований такого стейка может быть множество, все зависит от части, из которой взяли вырезку. У мяса для стейка из говядины нет ограничений в готовке по времени, ведь установлено пять типов прожарки. Их можно выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

Мясные медальоны отличаются от стейка формой – круглой или овальной. Такое блюдо готовится не только из говядины, но также из свинины или фарша. Медальон перед приготовлением хорошо маринуют около суток. Для получения вкусного блюда берут мясную вырезку толщиной не более 2-3 см. Разрешается даже немного отбить говяжьи медальоны перед тем, как положить их на сковороду.

http://i8.photo.2gis.com/images/branch/21/2955487272729758_df8e.jpg

Техника приготовления этих блюд не имеет особых различий. Для начала нужно выложить говядину из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Порционные куски достигают нужной кондиции за полчаса, целый отруб около двух часов.

Далее мясо для медальонов или стейков обсушивают бумажными салфетками или тканевыми полотенцами для удаления лишней влаги. Благодаря этому она не будет мешать образовываться корочке и сохранять сочность внутри. После того как мясо закончилось обжариваться дайте ему полежать минут 5 в тепле. Это необходимо, чтобы сок равномерно разошелся по всей поверхности стейка или медальона.

Многие повара спорят, когда же солить мясо – перед жаркой или в конце. Если посолить вначале, то мясо получится не настолько сочным, а если в конце, то соль может осыпаться с твердой корочки. Поэтому каждый выбирает оптимальный для себя вариант.

Таким образом, стейк и медальон отличаются между собой только некоторыми нюансами. Стейк жарят сразу по степеням прожарки, а медальоны предварительно маринуют и обжаривают до полной готовности. Также различается их форма – медальоны только круглые или овальные, а стейки бывают разнообразными.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/sf5HeM7kzqNScbz8PNzY7yiMS9c=/0x0:1000x667/1200x0/filters:focal(0x0:1000x667):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/6788159/kobe-beef-shutterstock.0.jpg
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector