Наиболее популярные виды стейков

Качество мяса зависит от двух факторов: степени его мраморности и отруба. Именно от отруба мяса будет зависеть нежность будущего стейка.

Обычно кусок мяса, где меньше всего мышечных волокон, получается самым нежным. Также стоит учесть, что особой нежностью отличаются мышечные волокна в области шеи, ног и зада. Если для Вас не безразличен вкус, аромат и степень мраморности стейка, то стоит уметь различать самые популярные виды стейков.

Вырезка считается самой нежной частью говядины. Несмотря на свой небольшой размер эта часть говядины самая ценная. Степень выраженность вкуса слабая. Вырезка имеет буквально сливочную текстуру. Из-за своей нежности правильно разделанная вырезка должна иметь приличную толщину и содержать минимальное количество жира. Приготовленная вырезка прекрасно дополнит рацион тех, кто ведет учет потребления жиров и для кого не безразлична собственная физическая форма.

Стейк Нью-Йорк очень сочный, отличается насыщенным ароматом и средним содержанием жира. Мясо может быть на кости или без нее.

Ти-Бон отлично подойдет в тех случаях, когда Вы не можете выбрать между вырезкой и Нью-Йорком. Отличительной особенностью этой вырезки является наличие соединительной кости, по своей форме, напоминающей букву Т. Как и стейк Нью-Йорк, Ти-Бон отличается средним содержанием жира. Отруб Портерхаус очень схож с Ти-Боном, разве что имеет гораздо больший размер за счет увеличенной ширины вырезки.

Стейк Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире благодаря наличию небольших волокон и восхитительному аромату. При приготовлении этот отруб становится необычайно сочным и ароматным, однако содержит повышенное количество жиров.

Выбирая между мясом с костью или без нее, учтите, что наличие кости позволяют приготовленному мясу приобрести ни с чем несравнимую гармонию вкуса и аромата. Это происходит благодаря костному мозгу и прочим веществам, добавляющим глубину вкуса мясному блюду, которой невозможно добиться при отсутствии кости. Также кость способствует равномерному приготовлению мяса и сохранению сочности.

Для стейка Томагавк берется мраморная говядина на ребре. После приготовления мясо получается очень ароматным и может достигать полтора килограммов.

Стейк Флет Айрон имеет неповторимый мраморный вид и отличается обилием вкусовых нот. По своей нежности похож на вырезку.

Настоящие гурманы и ценители мяса должны хоть раз попробовать Прайм Риб, который запекается с реберной костью в собственном соку. Говядина получается сочной, нежной и имеет богатый аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector