Как выглядит правильное питание для мужчин

Как правило, понятие диеты применяют к женской аудитории. Мужчина же зачастую предпочитает спорт и усиленные тренировки. Но для правильного развития тела необходимо соблюдать определенный режим питания каждый день, который позволит набрать мышечную массу, эффективно сжечь жир и сформировать красивый рельеф.

Здоровое питание для мужчин должно соответствовать трем основным пунктам:

  • способствовать увеличению мышечной массы;
  • исключать возможность набора лишнего веса;
  • поддерживать баланс питательных веществ в организме.

О том, как питаться мужчине, какой диеты придерживаться и какие продукты полезны для мужчин, читайте дальше.

Полезное питание для мужчин:основы

Мужская диета для спортсменов основывается на поддержании определенного уровня тестостерона в крови – именно этот важный гормон влияет на скорость образования мышц и их восстановление после физических нагрузок. Также тестостерон ускоряет метаболизм, препятствуя появлению лишнего жира.

Поэтому необходимо контролировать количество продуктов, повышающих количества гормона. К таким относится еда с высоким содержанием цинка, магния, силена, калия и кальция, а также витаминов групп В, С, Е.

Белки

1510012319112168082.jpg

Человек, который занимается спортом, в день должен употреблять два грамма белка в пропорции на один килограмм собственного веса. Эту норму следует распределить на весь день равномерно, а не оставить на один раз.

Получить необходимый белок можно или посредством специальных протеиновых смесей (это полезные продукты для мужского здоровья), или из определенных продуктов питания. Последний вариант является более естественным и подразумевает мужское питание животными и растительными (грибы, растения семейства бобовых, орехи) белками.

Жиры — полезная еда для мужчин

tuky.jpg

Основным источником энергии для человека являются жиры – их ценность в два раза выше углеводов. Если жиры не переводятся в энергию посредством тренировок, они запасаются организмом и приводят к избыточному весу. Как правило, для похудения и поддержания спортивной формы в рационе уменьшается количество жиросодержащих продуктов.

Полезно для мужчин соблюдать баланс таких жирных кислот, как omega-6 и omega-3, которые участвуют в образовании тестостерона. В большом количестве эти элементы присутствуют во льняном и тыквенном маслах, рыбьем жире, различных морепродуктах.

Углеводы как здоровая еда

Depositphotos_19721607_original-1140x760.jpg


По времени расщепления в организме выделяют простые углеводы и углеводы. Вторые содержатся в овсянке и гречке, фруктах и овощных культурах, бобовых. Такие углеводы следует добавлять в пищу до и после тренировки (после тренировки их нужно компоновать с сывороткой). Простые углеводы преобладают в сладком и мучном, потому такая еда для мужчин должна быть строго ограничена.

Основные элементы диеты или правильное мужское питание:

  • Еще до утреннего приема пищи следует сделать небольшую разминку, что позволит «проснуться» организму и настроиться на нужный лад;
  • Пейте много жидкости – это поможет эффективно выводить лишние жиры и положительно скажется на обменных процессах;
  • Кушайте 4-7 раз в день;
  • После физических упражнений не ешьте продукты, в составе которых есть вредный желатин;
  • Поддерживайте в организме баланс кислот и щелочи;
    Добавляйте в меню мужские продукты — высококалорийное блюдо раз в неделю;
  • Одним из наиболее важных элементов диеты является клетчатка — пища для мужчин, которую следует добавлять в количестве 25-35 грамм в день;
    Также не забывайте про минералы и витамины как дополнение основного меню;
  • Яйца – очень важный элемент рациона;
  • Исключите из рациона алкоголь — здоровое питание мужчины, занимающегося спортом, и он несовместимы.

Здоровое питание. Меню для мужчин

33337.jpg

Любая диета должна быть составлена персонально, потому приведенные варианты следует согласовать с личным тренером и лечащим врачом.

Меню правильного питания для мужчин-тяжелоатлетов:

1) 1-й завтрак: вареный й рис с ложкой масла льна, яйца (способ приготовления любой), огурец и помидор;
2) 2-й мужской завтрак: отварная картошка и мясо курицы (грудка), 1 л рапсового масла, курага или яблоки;

3) Обед: апельсин, гречка, отварная рыба;

4) Перекус: салат из морковки и редьки, ломтик хлеба, рыбий жир, печень;
5) Полезный ужин: рагу из овощей с оливковым маслом, креветки, немного изюма;

6) 2-й ужин: творог с минимальным процентом жира или кефир.

Наконец – о тренировках

body-Muscles-With-Dumbbell-Exercises.jpg

Перед тренировкой стоит запастись энергией. Для этого лучше включать в меню  крупы, фрукты и овощи для мужского здоровья, яйца, молочные продукты и прочие блюда с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Лучше всего подойдут тушеные или отварные блюда. Однако помните, что переедание может свести на нет все ваши усилия, а недоедание приведет к потере мышечной массы. Сбалансированное питание для мужчин — вот, к чему нужно стремиться.

Во время тренировки не забывайте о воде – она поможет поддерживать работоспособность мышц, отвечает за общий тонус и нормальную температуру тела. Правильный план: пить воду небольшими глотками. Если планируются силовые нагрузки длительностью более часа, не рекомендуется принимать спортивные напитки, богатые углеводами.

После нагрузок порадуйте организм молочными зерновыми продуктами, отварной рыбой или мясом, избегая большого количества жиров. Питание для мужчин предполагает соотношение углеводов к белкам – 4:1, однако порции должны быть небольшими.

Соблюдайте меру, употребляйте продукты для мужчин – и результат не заставит себя ждать. Помните, что залогом эффективной тренировки является баланс между физическими нагрузками и диетой, а также рацион правильного питания для мужчин. Это позволит приобрести желаемую фигуру без вреда для здоровья и укрепить здоровье, а также обеспечит долгую жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector