Утро победителя — что должно быть в правильном завтраке мужчины?

Завтрак — самый главный прием пищи, ведь он обеспечивает силами на весь грядущий день. Существует множество стереотипов по поводу полезного завтрака для мужчины. Считается, что мужчине нужно много мяса, а каши – это ерунда для худеющих женщин. Но на самом деле правильное здоровое питание будет особенно уместно, если вы занимаетесь спортом и хотите правильно распределять вес.

К тому же не забывайте, что на завтрак можно есть почти что угодно – эти продукты обязательно переработаются организмом, однако съеденные за ужином останутся на ваших боках. Именно поэтому важно ответственно подойти к планированию полезного, и главное, вкусного начала дня.

Мы предлагаем несколько советов от диетологов, которые помогут хорошо себя чувствовать, убрать раздражительность из-за чувства голода и улучшить обмен веществ.

Не ешьте все и сразу

Завтрак лучше начинать не с плотного приема пищи. Лучше «разбудите» свой организм теплым чаем, с медом или травами, а через полчаса приступайте к основным блюдам. Это поможет избежать ощущения дискомфорта и улучшит работу организма, восполнив водный баланс. После еды лучше избежать лишней жидкости – так вы мешаете процессу переваривания, нарушая баланс желудочного сока.

Да, диетологи поддерживают так называемый второй завтрак – легкий перекус через два -три часа. Вы можете утолить чувство голода йогуртом или салатом, нежирным мясом или рыбой.

Белок – это основа основ в мужском завтраке

Учеными доказано, что мужчины постоянно нуждаются в белковой пище, потому белки обязательно должны присутствовать в завтраке. Включите в утреннее меню сыр, яйца, творог, нежирная курица и говядина, орехи. Такие продукты не оставят вас голодными и дадут силы на целый день. Плотно позавтракав, вы не будете набрасываться на обед и ужин.

Минимум жиров

Если вы не хотите получить изжогу, ощущение тяжести и неприятное самочувствие, избегайте жирных блюд. Жареное мясо, яичница, отбивные – забудьте о них. Если вам надоело отварное мясо – потушите его со специями, сделайте салат. Приемлемый вариант – запечь мясо в духовке без добавления масла.

Сложные углеводы вам помогут

Углеводы лучше всего усваиваются именно утром, потому рекомендуем разнообразить мужской завтрак гречневой, перловой или овсяной кашами. Дополните их сладкими фруктами и овощами – и получите заряд витаминов на весь день. Сочетание углеводов с белками особенно полезно: сделайте на завтрак мюсли с молоком, творог с фруктами, разнообразные молочные смузи.

Сделайте меню разнообразным

Если вы не любите овсянку, не заставляйте себя ее есть – лучше отдайте предпочтение хлопьям и фруктам. Главное, чтоб правильный завтрак не был вам в тягость, иначе скоро вы вернетесь к привычному рациону и будете уплетать на ужин жареный стейк со спагетти.

Вот несколько вариантов полезного завтрака для мужчины от диетологов:

  • Выпечка из цельнозерновых сортов, немного обезжиренного сыра или творога, стакан йогурта
  • Овсяная каша с паровой или запеченной котлетой, молочный смузи
  • Гречневая каша с тушеной рыбой и фруктовый салат с йогуртом
  • Мюсли из смеси злаков с молоком и фруктами
  • Свежий смузи с бананом и тост из цельнозернового хлеба с джемом
  • Омлет, запеченный в духовке, с овощами и нежирным сыром
  • Сырники из нежирного творога, с йогуртом и фруктами
  • Отварное мясо, горошек или кукуруза, кусочек обезжиренного сыра
  • Тушеные овощи (брокколи, кабачки) и нежирная запеченная рыба

 

Откажитесь от тяжелых продуктов с высоким содержанием сахара и жиров: вы заметите, что скоро перестанете испытывать ощущение тяжести и раздраженности. Плотный полезный завтрак – источник сил на весь день, потому соблюдайте баланс между его компонентами и получайте от него удовольствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector