Вино сорта Калифорнийский Пино Нуар из Russian River Valley

    Russian River-русская река на Тихоокеанском побережье США. Долина реки имеет прохладный климат из-за тумана. Всему виной Тихий океан. География реки формировалась миллионами лет. Благодаря столкновениям Северной Америки и Тихоокеанской тектонической плиты и вулканического пепла образовался песчаник из суглинка, известного как «Goldridge почвы». Виноградники высаживают именно вдоль этих месторождений около 19 века. Сначала это было для семейного потребления. Коммерческие винодельни появились к концу 20 века.  Река является источником влаги для виноградников, особенно в зимнее время и в период сухого сезона в конце весны. Летом туман помогает не перезреть винограду. Урожай собирают позже чем в соседних регионах.

  Пино Нуар произведенный в калифорнии отличается от остальных тем, что имеет более интенсивный аромат и яркий вкус. Имеет нотки сладкой темной вишни, ежевики, ванили, гвоздики, кока-колы и карамели. Выдерживают вина в бочках из дуба.

  Пино Нуар с французского переводится как «черная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда внешне напоминают сосновые шишки.

  Этот сорт винограда любит прохладный климат и известковые почвы. Он очень капризный и даже резкое изменение погоды может существенно ухудшить вкус вина. Для получения насыщенного цвета, виноделам приходится идти на хитрости. Настаивают на мезге, выдерживают в дубовых бочках, погружают «шапку» из мякоти и кожицы вглубь, переливают сусла с нижнего крана бродильной емкости наверх.

Ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус. Оно подойдет для любого повода.

  Вот несколько из них:

Вино красное сухое «Buena Vista Pinot Noir»

 «Buena Vista Pinot Noir»

Аромат вина демонстрирует яркие, выразительные ноты красной вишни, клюквы, дополненные нюансами лесного ореха, свежей выпечки и сладких специй.

Элегантный, гладкий, прекрасно сбалансированный вкус пленяет малиновыми и вишневыми тонами, деликатными танинами и приятной кислотностью. Вино заканчивается невероятно длительным ароматным послевкусием.

Вино составит отличную пару блюдам из мяса (тушеному мясу, мясному рагу), жареным перепелам, сырам.

«Coastal Ridge Pinot Noir Napa Valley» 

Вино с ароматами чёрных ягод, тонами специй.

Во вкусе мягкие танины, нюансы черной вишни, сливы и клубники. Фруктовое послевкусие средней длины.

Подойдет к блюдам из говядины, свинины, телятины, острым сырам, дичи, баранине, утке, Семге, тунцу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexey / автор статьи
Загрузка ...
Adblock detector