Вина Испании всегда славились вкусовыми качествами и уникальными технологиями производства. Белое испанское вино отличается от других приятным послевкусием и ярким ароматом. Виноделие в Испании – это визитная карточка, благодаря которому испанские вина узнаваемы по всему миру. Способы приготовления и хранения белых вин Испании хранятся в тайне с давних времен. Такой напиток отлично дополнит изысканный ужин в уютном семейном кругу, так и на официальных мероприятиях. В статье подробнее поговорим о марках лучших испанских вин.
Лучшие белые испанские вина
Для получения идеального вина испанского собираются лучшие сорта винограда, выращенные на плодородных землях известных плантаций. Важную роль играет выдержка вин в Испании, ведь, чем дольше оно хранится, тем ярче будет вкус и лучше качество. Рейтинг испанских вин, которые стоит попробовать каждому:
- Torres Vinã Esmeralda – универсальное вино Испании с легким апельсиновым вкусом. Чувствуются неуловимые нотки ананаса и яблока. Это испанское белое вино лучше пить летом. Любители приятного вкуса без кислинки полюбят его.
- Вино Испании Marques de Riscal Rueda, наоборот, сочетает в себе бодрящий кисловатый оттенок с цитрусовым послевкусием. Оно подходит для ценителей ощутимой кислотности, которая хорошо освежает.
- Rias Baixas DO – это вино Испании, которое производится из сорта винограда Альбариньо. Оно отличается нежными персиковыми и абрикосовыми оттенками вкуса.
- Marques de Caceres Antea также относится к отличным винам Испании. Напиток понравится ценителям пряного аромата. Богатый букет из груши, персика и цветов раскрывается после открытия бутылки.
- Allende – вино из Испании с сильным ярким вкусом. Послевкусие достаточно интересное, непохожее на другие напитки. Подойдет любителям необычных молодых испанских вин.
- Muga Fermentado en Barrica – хорошее испанское вино из знаменитого региона Риоха. Аромат отличается тонкими неуловимыми нотками с ванильным вкусом. Послевкусие приятное лимонное.
Существует множество хороших испанских вин, при выборе которых следует смотреть на этикетку. В ней должно быть точно прописана информация о производителе, виноградный сорт и подробный состав. Также следует обращать внимание на регион производства. Эталонные напитки изготавливаются в Каталонии, Риохе, Андалусии, Кастилии и Леоне. В качественном испанском сухом вине при открытии должен чувствоваться запах винограда. Он может смешиваться с другими нотками, но все равно это обязательное условие.
Классификация испанских вин
Лучшие вина Испании классифицируются в зависимости от срока хранения. Большинство испанских сухих вин становятся лучше с годами, но есть исключения. Элитные испанские вина делятся на такие категории:
- Joven – самое молодое сухое испанское вино с выдержкой менее года;
- Crianza – испанское виноградное вино с шестью месяцами хранения в дубовых бочках;
- Reserva – двенадцать месяцев в бочках и минимум три года общего срока выдержки лучшего испанского вина;
- Gran Reserva – два года бочкового хранения и не менее пяти лет общего срока.
Лучшие вина Испании считаются уникальным сочетанием традиций и современных технологий. Их нельзя пить в спешке. Белые сухие вина Испании следует пить в обед или на ужин. Выбирайте старый напиток лучших сортов испанских вин. Длительный период выдержки свидетельствует о насыщенном аромате и вкусе. Белые вина лучше сочетать с мясными блюдами, морепродуктами или благородными сырами.